رئيس الوزراء اليمني: المعركة مع الحوثيين لم تنته وسنستعيد المواقع التي فقدناها

أكد رئيس مجلس الوزراء اليمني الدكتور شائع محسن الزنداني أن التطورات الميدانية في الساحل الغربي وباب المندب تمثل تحديا خطيرا، مع استمرار الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي الذي عزز قدراتها العسكرية وحول الأراضي اليمنية إلى من صة لته ديد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية.
وفي حوار مع «عكاظ»، أشار إلى أن القوات المسلحة والقوى الوطنية لم تفقد إرادتها أو قدرتها على مواصلة المعركة، وأن الحكومة تعمل على تقييم الوضع، وإعادة تنظيم الانتشار، ورفع الجاه زية، والاستفادة من الدروس المستخلصة من المواجهات الأخيرة لاستعادة المواقع التي سيطر عليها الحوثيون.
وشدد على أن المعركة مستمرة لاستعادة سلطة الدولة، وأن أمن البحر الأحمر وباب المندب مرتبطان بسيادة اليمن، مع تأكيده على أن الدعم السعودي الثابت يعكس عمق الموقف السعودي تجاه أمن اليمن واستقراره وسيادته، وأن التنسيق مع التحالف بقيادة السعودية يظل أولوية.
كما أشار إلى أن القوات اليمنية تتابع جاه زيتها لمواجهة أي اختراقات، وأن عملية النزوح الناتجة عن العنف الحوثي تمثل تحديا إنسانيا، حيث تتولى الحكومة تنسيق جهود استقبال النازحين وتوفير احتياجاتهم بالتعاون مع المنظمات الدولية، مع استمرار العمل لاستعادة جميع الأراضي المحتلة.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية
تحقيق جنائي يطال صحفيي نيويورك تايمز حول تسريب معلومات أمنية
قانون آيداهو يعفي الوالدين من المسؤولية في وفاة أطفال مرضى
دراسة فنلندية تؤكد أن البيئة تؤثر على سرعة الشيخوخة البيولوجية
طقس السعودية الجمعة 2 أكتوبر.. أمطار رعدية ورياح
اختفاء 52 كيلوغراما من الكوكايين في خزانة المحكمة العليا بسوفا
الامن الأوروبي يوقف شبكة موسيقية نازية في خمس دول