الخميس، 16 أبريل 2026

مصر والمغرب توقّعان اتفاقيات تعاون استراتيجية خلال أولى اجتماعات اللجنة المشتركة

شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، وعزيز أخنوش، رئيس حكومة المملكة المغربية، توقيع عدة وثائق تعاون مشترك شملت مجالات اقتصادية وتنموية متعددة، خلال افتتاح الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة المصرية ـ المغربية المشتركة، التي انطلقت صباح اليوم بالقاهرة.

وجاءت هذه الجولة من التعاون تتويجًا للقاءات الرسمية بين الطرفين، حيث استقبل مدبولي مساء أمس أخنوش في مطار القاهرة الدولي، في مستهل زيارته الرسمية على رأس وفد حكومي رفيع المستوى، لتأكيد أطر التنسيق المشترك وتعزيز الشراكات الثنائية بين البلدين.

وتضمنت الوثائق الموقعة اتفاقيات في مجالات الاستثمار والطاقة والسياحة والبنية التحتية، مع التركيز على المشاريع المشتركة التي تهدف إلى تعزيز التكامل الاقتصادي وتبادل الخبرات الفنية والتقنية.

كما ناقش الجانبان خططًا لتسهيل الإجراءات الإدارية والجمركية، ودعم المبادرات الشبابية والثقافية، بالإضافة إلى تبادل الخبرات في مجال الابتكار والتحول الرقمي.

واختتم الاجتماع بتأكيد الالتزام المشترك بمواصلة الاجتماعات الدورية للجنة، وتطوير خطط تنفيذية تساهم في تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين القاهرة والرباط على المدى الطويل.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة