الأربعاء، 22 أبريل 2026

تأجيل إيقاف ترام الرمل بالإسكندرية بسبب سوء الأحوال الجوية

أكد اللواء أحمد شعبان رئيس هيئة النقل العام بالإسكندرية، تأجيل إيقاف مسار ترام الرمل بالكامل حتى يوم السبت 4 أبريل، بسبب سوء الأحوال الجوية.

وكان من المقرر أن تبدأ المرحلة الثانية من التطوير بإيقاف الترام من محطة الرمل وحتى سيدى جابر، إلا أن الظروف المناخية استدعت تعديل الخطة.

وشهدت محافظة الإسكندرية تقدم أعمال مشروع تطوير ترام الرمل، حيث بدأت المرحلة الأولى منذ 11 فبراير بإيقاف جزئي للترام من محطة فيكتوريا وحتى مصطفى كامل، وشملت إزالة محطة فيكتوريا بالكامل ورفع القضبان الحديدية تمهيدًا لتحديث المسار وتأهيل المحطات.

ويهدف المشروع إلى رفع الطاقة الاستيعابية من 80 ألف راكب يوميًا إلى نحو 220 ألف راكب، مع تقليص زمن الرحلة إلى 33 دقيقة وتقليل زمن التقاطر من 9 دقائق إلى 3 دقائق، مما يسهم في انتظام الخدمة وتحسين الكفاءة التشغيلية.

كما يستهدف القضاء على مخاطر حوادث المزلقانات التي شهدتها المحافظة سابقًا وما نتج عنها من خسائر بشرية ومادية.

ويأتي تطوير ترام الرمل ضمن المشروعات القومية الكبرى لدعم الإسكندرية، من خلال تحديث البنية التحتية لمواجهة الكثافة السكانية شرق المدينة، والحد من الاختناقات المرورية، مع الحفاظ على التراث العمراني وتطويره بما يتوافق مع متطلبات الحاضر والمستقبل.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة