حملة مكثفة بالجيزة لمواجهة مخلفات الدواجن والأسماك وتعزيز الالتزام بالقانون
أطلق جهاز تنظيم إدارة المخلفات حملة توعوية موسعة استهدفت أسواق ومحال بيع الدواجن والأسماك بأحياء جنوب الجيزة والعمرانية والطالبية، بالتنسيق مع الجهات التنفيذية المعنية، تنفيذًا لتوجيهات منال عوض، بهدف الحد من المخلفات البيولوجية الخطرة.
وأكدت الوزيرة أن الحملة تركز على رفع الوعي بمخاطر مخلفات الدواجن والأسماك على صحة المواطنين والبيئة، مع التشديد على ضرورة تسليمها للشركات المعتمدة الحاصلة على التراخيص الرسمية، بما يضمن التخلص الآمن منها وفق الاشتراطات الصحية والبيئية.
وشهدت الحملة مرور فرق ميدانية على الأسواق، حيث تم توجيه أصحاب المحال بضرورة الالتزام بالمنظومة الجديدة والتعامل مع الجهات المرخص لها فقط، مع متابعة دورية لضمان التطبيق الفعلي للتعليمات.
من جانبه، أوضح ياسر عبد الله أن قانون تنظيم إدارة المخلفات رقم 202 لسنة 2020 يحظر تداول المواد الخطرة دون تصريح رسمي، كما يمنع التخلص منها بطرق عشوائية، مشددًا على توقيع عقوبات رادعة على المخالفين، في إطار الحفاظ على الصحة العامة وسلامة البيئة.
أحدث الأخبار
منذ 52 دقيقة
وزير الصناعة يجتمع بسفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون الصناعي وزيادة الاستثمارات البريطانية في مصر
منذ 58 دقيقة
مجلس الوزراء يوافق على الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2026/2027 وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية
منذ ساعة واحدة
استقرار أسعار الأسمنت في المصانع عند 4200 جنيه الخميس 26 مارس 2026
منذ ساعة واحدة
تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الخميس 26 مارس 2026
منذ ساعة واحدة
وزارة الصحة تطلق حملة رقابية لضمان سلامة الولادات القيصرية
منذ ساعة واحدة