تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
الفن

مهرجان إيزيس يكرم سماح أنور في دورة سناء جميل

19:37 · منذ 3 أسابيعقراءة دقيقة واحدة
مهرجان إيزيس لمسرح المرأة يكرم سماح أنور فى دورة سناء جميل

أعلن مه رجان إيزيس الدولي لمسرح المرأة عن تكريم الفنانة الكبيرة سماح أنور خلال حفل افتتاح الدورة الرابعة التي تحمل اسم دورة سناء جميل، والذي سيقام في 25 سبتمبر الجاري، وأكدت عبير لطفي، رئيس المه رجان.

يأتي هذا التكريم ضمن جهود المه رجان منذ انطلاقته في تكريم المسرحيات المصريات والعربيات اللواتي قدمن إسه امات كبيرة للفن المسرحي، بهدف تعريف الأجيال الجديدة بأعمالهن، حيث سيتم عرض لقطات وثائقية عن مشوار أنور خلال الحفل.

بالإضافة إلى إقامة ندوة تكريمية لها ضمن فعاليات الدورة، وسماح أنور، التي بدأت مسيرتها الفنية على خشبة المسرح في عمر الـ 15، تنتمي إلى أسرة عريقة في الكواليس المسرحية.

وقدمت خلال الثمانينيات والتسعينيات العديد من المسرحيات الشه يرة مثل «راقصة قطاع عام»، «ولاد الشوارع»، «سحلب»، «حضرات السادة العيال»، «هي والتلامذة»، و«من ور يا باشا»، وصولا إلى أحدث أعمالها «في انتظار بابا»

وتعد أنور من أبرز الأسماء التي ساهمت في نهضة المسرح المصري، وتركت بصمة واضحة في تاريخ الفن المسرحي المصري والعربي، حيث عرفت بأدوارها المتنوعة وأدائها المتميز طوال مسيرتها التي استمرت أكثر من 15 عاما.

ربما تشاهد

  1. رحمة محسن تكشف تفاصيل ألبومها الجديد وتنوع ألوانه الغنائية
  2. انتقال عالم Game of Thrones إلى السينما بفيلم Aegon’s Conquest في 2029
  3. هشام ماجد وهنا الزاهد يلتقيان للمرة الثالثة في فيلم ملك الغابة
  4. احتفالات أكتوبر تتضمن عروض مسرحية وفنية في القاهرة والإسكندرية
شارك الخبر