وزيرة التضامن: المنظومة المالية للتمكين الاقتصادي تعزز الشمول المالي للفئات الأكثر احتياجًا
أكدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي تسهم في فتح أبواب الشمول المالي للفئات الأكثر احتياجًا، مشيرة إلى أنها تتضمن ربطًا بين بنك ناصر الاجتماعي وهيئة البريد بما يتيح وصول خدمات البنك إلى مختلف محافظات الجمهورية.
جاء ذلك خلال لقاء وزيرة التضامن الاجتماعي مع تشيتوسي نوجوتشي، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، والوفد المرافق لها، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث جرى بحث مجالات التعاون المشترك بين الجانبين.
واستعرضت الوزيرة جهود الوزارة في مجال الحماية الاجتماعية، إلى جانب برنامج «المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي» الذي يستهدف دعم التمكين الاقتصادي وتعزيز الشمول المالي للفئات الأكثر احتياجًا، مؤكدة أن برنامج «تكافل وكرامة» أصبح قانونًا، وأن قانون «الضمان الاجتماعي» يرسخ شبكة أمان اجتماعي أكثر قوة ومرونة لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.
كما تطرقت إلى جهود الوزارة في ملف الإطعام بالتعاون مع الشركاء من خلال مبادرات عدة أبرزها المبادرة الرئاسية «أبواب الخير»، ومطاعم المحروسة، ومسابقة أهل الخير، مشيرة إلى وجود 286 شريكًا عبر 657 نقطة «أهل الخير» في مختلف محافظات الجمهورية.
من جانبها، أشادت الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بجهود التعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، مؤكدة أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من التعاون المشترك بما يدعم الأهداف التنموية.
أخبار ذات صلة
- الأرصاد تحذر من موجة تقلبات جوية ورياح محملة بالرمال تضرب البلاد
- محافظ أسوان يعلن إنشاء 3 ملاعب بادل على كورنيش النيل لافتتاحها مايو المقبل
- محافظ المنيا يتفقد قرية بني عبيد ويوجه بمساعدات عاجلة وبناء منزل لسيدة مسنة
- التموين تتابع تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع الحبوب بالشراكة مع «فييرم مصر»
- «التحالف الوطني» يعلن وصول خدمات مبادرة «أثر الخير» إلى 15 مليون مستفيد بنهاية الأسبوع الثالث من رمضان
- «حياة كريمة» تواصل توزيع وجبات الإفطار على الأسر الأولى بالرعاية خلال رمضان
أحدث الأخبار
منذ دقيقتان
أسعار الفاكهة اليوم في الشرقية السبت 14 مارس 2026 بين التجزئة والجملة
منذ 10 دقائق
أسعار الخضار اليوم في الشرقية السبت 14 مارس 2026 بين التجزئة والجملة
منذ 16 دقيقة
أسعار السمك اليوم في مصر السبت 14 مارس 2026 تستقر مع زيادة الإنتاج المحلي والتصدير
منذ 18 دقيقة
أسعار اللحوم اليوم في مصر السبت 14 مارس 2026 تستقر مع زيادة المعروض المحلي
منذ 21 دقيقة
أسعار الدواجن اليوم في مصر السبت 14 مارس 2026 تستقر في المزارع والأسواق المحلية
منذ 26 دقيقة