بدء تطبيق العمل عن بعد يوم الأحد للوزارات والقطاع الخاص لمدة شهر

القطاع الخاص يبدأ غدًا الأحد، تطبيق قرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن العمل عن بعد يوم الأحد من كل أسبوع ولمدة شهر كامل، وفق ما وافق عليه مجلس الوزراء في مشروع الكتاب الدوري الموجه لجميع الوزراء والمحافظين ورؤساء الهيئات والأجهزة.

وينص القرار على إلزام جميع الوزارات والمحافظات والهيئات والجهات التابعة بتطبيق نظام العمل عن بعد بدءًا من الأحد الموافق 5 أبريل 2026، بالنسبة للعاملين في الوزارات والأجهزة والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية، وكذلك شركات القطاع العام وشركات قطاع الأعمال العام، شريطة توافق طبيعة العمل مع هذا النظام.

واستثنى القرار العاملين في الجهات والقطاعات الخدمية، والقطاع الصحي، وقطاع النقل، وقطاعات البنية التحتية مثل مياه الشرب والصرف الصحي ومحطات البترول والغاز الطبيعي والكهرباء، إضافة إلى المنشآت الصناعية والإنتاجية والمدارس والجامعات.

وتتولى السلطة المختصة في كل وزارة أو جهة اتخاذ القرارات والإجراءات اللازمة لتنفيذ هذه التكليفات.

كما نص الكتاب الدوري على تنسيق وزير العمل مع المنظمات العمالية وأصحاب الأعمال لتفعيل العمل عن بعد يوم الأحد للقطاع الخاص، لمدة شهر قابل للمراجعة، على أن تُرفع نتائج التطبيق لمجلس الوزراء لاتخاذ ما يلزم من قرارات مستقبلية.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة