الخميس، 16 أبريل 2026

القوات المسلحة ترسم البهجة في يوم اليتيم باحتفالات شاملة لأبناء الشهداء

في إطار دورها المجتمعي، نظمت القوات المسلحة احتفالية موسعة بمناسبة يوم اليتيم، بمشاركة أبناء الشهداء وعدد من الأطفال الذين فقدوا ذويهم، حيث أقيمت فعاليات متنوعة داخل الأكاديمية العسكرية المصرية ومعهد ضباط صف المعلمين، تأكيدًا على قيم التكافل وتعزيز الروابط الإنسانية داخل المجتمع.

وشملت الأنشطة برامج ترفيهية وثقافية ورياضية صُممت لإدخال السرور إلى قلوب الأطفال، إلى جانب توزيع هدايا عينية تعبيرًا عن الاهتمام والرعاية.

كما تم تنظيم جولة عبر أتوبيس مكشوف لاكتشاف أبرز المعالم التاريخية، بالإضافة إلى رحلة نيلية أتاحت للأطفال الاستمتاع بجمال النهر، في تجربة جمعت بين الترفيه والمعرفة.

وشارك في الفعاليات عدد من القادة والضباط وطلبة الكليات والمعاهد العسكرية، إلى جانب الدورات المدنية، حيث حرصوا على التفاعل المباشر مع الأطفال، مؤكدين أهمية دعم النشء باعتبارهم أساس بناء المستقبل.

وعكست ملامح الفرح على وجوه المشاركين نجاح الاحتفالية في خلق أجواء إنسانية دافئة، حيث التقط الأطفال صورًا تذكارية مع الحضور، ما أسهم في تعزيز مشاعر الانتماء وترك انطباع إيجابي ممتد لدى الجميع.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة