تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

وزير الطيران يتابع جاهزية مطار القاهرة ويشدد على تسهيل الإجراءات

17:27 · منذ شهرقراءة دقيقتان
مطار القاهرة
مطار القاهرة

قام الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، بجولة تفقدية بمطار القاهرة الدولي لمتابعة مستوى جاه زية الخدمات وانسيابية إجراءات السفر والوصول، بالإضافة إلى التنسيق بين الجهات العاملة بالمطار لتعزيز القدرة على التعامل مع كثافات التشغيل خلال فترات الذروة.

رافقه خلال الجولة المه ندس أيمن فوزي عرب، رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، والمحاسب مجدي إسحاق، رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي، ومحمد سامي، مساعد رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي لشئون مباني الركاب والجودة، وعدد من قيادات الطيران المدني.

بدأ الحفني جولته بتفقد منطقة الجمارك بمبنى الركاب رقم 3، حيث التقى يوسف فؤاد يوسف، رئيس الإدارة المركزية لجمارك مطار القاه رة، وه نأه على تعيينه الجديد، بحضور هاني وزيري، مدير المكتب الفني لرئيس الإدارة المركزية للجمارك، ورجال الجمارك بالمطار.

واطلع على إجراءات الفحص الجمركي وخطوات التعامل مع حركة الركاب القادمين، وأكد على أه مية التنسيق بين فرق العمل والجمارك، خاصة مع الزيادة في حركة الوصول، لضمان سرعة إنهاء الإجراءات والحفاظ على الانضباط، مع الالتزام بالضوابط المنظمة.

أشاد الحفني بجهود رجال الجمارك، مشيرا إلى أن سرعة ودقة الإجراءات تساهم في تحسين تجربة المسافرين، خاصة مع تزايد الكثافات التشغيلية، ولفت إلى أن مطار القاهرة يمثل البوابة الرئيسية لمصر.

وأن انتظام التشغيل وتسهيل الإجراءات من عوامل جودة الخدمة المقدمة، مع ضرورة رصد التحديات ومعالجتها بسرعة لضمان سير العمل بكفاءة، بما يعكس جاه زية المطار لمواجهة متطلبات الحركة الجوية المتصاعدة.

ربما تشاهد

  1. ميناء القاهرة الجوي يكرّم مدير طيران الإمارات تقديرًا لجهوده في دعم العمل
  2. مصر تتصدر إفريقيا في سعة الطيران.. 3.1 مليون مقعد خلال سبتمبر
  3. مصر وتشاد يناقشان تعزيز العلاقات وتنسيق المواقف إزاء قضايا إقليمية
  4. وزير التخطيط يقترح تطوير جائزة مصر للتميز الحكومي إلى برنامج وطني مستدام
شارك الخبر