تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

وزير الاتصالات يبحث مع البنك الدولي تعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي

11:42 · منذ شهرينقراءة دقيقتان
التحول الرقمي
التحول الرقمي

بحث المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع باسكال دونوهو المدير المنتدب ورئيس خبراء المعرفة بمجموعة البنك الدولي، سبل تعزيز التعاون في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، خلال اجتماع عقد بمشاركة وفد من البنك الدولي، لمناقشة أولويات العمل خلال المرحلة المقبلة.

قد تشاهد: رئيس الوزراء يتفقد مشروعات تنموية في العلمين الجديدة

وشهد اللقاء استعراض ما حققته مصر في مجالات التحول الرقمي وتنمية القدرات الرقمية، إلى جانب مناقشة المشروعات ذات الأولوية المرتبطة بالاقتصاد الرقمي وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لدعم خطط الدولة.

وأكد وزير الاتصالات حرص الوزارة على مواصلة الشراكة مع مجموعة البنك الدولي، مشيرا إلى وجود رؤية لتعزيز التعاون في المجالات المشتركة، بما يساعد على تسريع التحول الرقمي والاستفادة من التقنيات الحديثة.

وأوضح رأفت هندي أن الوزارة تعمل على بناء اقتصاد رقمي متكامل يعتمد على تطوير البنية التحتية الرقمية، وتنمية المهارات التكنولوجية، ودعم الابتكار، وتهيئة بيئة مناسبة لجذب الاستثمارات في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

من جانبه، أكد باسكال دونوهو أن مصر تمتلك أسسا قوية للتحول الرقمي، مشيرا إلى أهمية تبادل الخبرات في مجالات حوكمة البيانات والتنظيم الرقمي وبناء القدرات المؤسسية لدعم الاستثمار والابتكار.

وتناول الاجتماع مشروعات الوزارة الخاصة بتطوير البنية التحتية الرقمية، والتوسع في خدمات الإنترنت فائق السرعة، وتحسين خدمات الاتصالات داخل قرى مبادرة حياة كريمة، بالاضافة إلى جهود تطبيق الذكاء الاصطناعي داخل الجهاز الإداري للدولة.

ربما تشاهد: مفتي الجمهورية يوضح حكم استخدام الهاتف المرهون مقابل دين قرض

كما ناقش الجانبان تعزيز الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص، وتشجيع الاستثمار في مراكز البيانات، وتطوير التشريعات الخاصة بحوكمة البيانات وحماية المستخدمين على الإنترنت.

ربما تشاهد

  1. انتعاش مصري في أكتوبر.. كيف يُغيّر الطقس المعتدل نبض الشارع المصري؟
  2. الحكومة المصرية توقف العمل عن بُعد يوم الأحد
  3. أماكن ماكينات الخدمات المرورية الذاتية لإنهاء إجراءات تراخيص السيارات
  4. السيسي ينوب عنه وزير الدفاع لزيارة ضريح جمال عبدالناصر
شارك الخبر