مصر ترحب برفع واشنطن اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

رحبت جمه ورية مصر العربية بقرار الولايات المتحدة الأمريكية رفع اسم الجمه ورية العربية السورية من قائمة الدول الراعية للإره اب، في خطوة تهدف إلى دعم جهود استقرار سوريا وتعزيز فرص تعافيها الاقتصادي وإعادة إعمارها.
أكدت مصر على أه مية استمرار دعم الشعب السوري خلال هذه المرحلة، بهدف تمكين الدولة من استعادة عافيتها وتعزيز مؤسساتها الوطنية، مع الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها، ودعت إلى تضافر الجهود الدولية لدعم سوريا بشكل ملموس.
وأشارت القاهرة إلى أن رفع اسم سوريا من القائمة يمثل فرصة لته يئة الظروف لعودة سوريا إلى محيطها العربي والدولي، مع التأكيد على أن الحفاظ على سيادتها واستقلالها هو الأساس لتحقيق الاستقرار والتنمية.
مع برة عن أملها في أن تساهم هذه الخطوة في تعزيز جهود المجتمع الدولي لدعم سوريا على جميع المستويات بما يضمن استقرار المنطقة.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر
طقس مصر الجمعة 2 أكتوبر.. شبورة والقاهرة 31
مواعيد قطارات خط أسوان القاهرة اليوم الجمعة 2 أكتوبر 2026
طقس الجمعة معتدل مع شبورة وأمطار خفيفة في مناطق متفرقة
مساجد مصر تناقش في خطبة الجمعة تكريم الإنسان وحفظ الأوطان
مصر تحقق الاكتفاء الذاتي من الدواجن وتتجه نحو التصدير
مصر تطرد مستشار إثيوبيا بالقاهرة خلال 48 ساعة