تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

عباس يطالب بمنح فلسطين عضوية كاملة ويحذر من مخاطر التهجير والاستيطان

بقلم
17:56 · منذ أسبوعقراءة دقيقة واحدة
عباس يطالب بمنح فلسطين عضوية كاملة بالأمم المتحدة: شعبنا لا يقبل بالتهجير

طالب الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بمنح دولة فلسطين العضوية الكاملة في المنظمة الدولية، مؤكدا تمسك الشعب الفلسطيني بأرضه ورفضه القاطع لكافة مخططات الته جير والضم.

أوضح عباس أن مشروع E1 الاستيطاني يهدد بفصل شمال الضفة الغربية عن جنوبها، مما يقوض إمكانية إقامة دولة فلسطينية ذات سيادة، مع برا عن قلقه من تأثير تلك الإجراءات على مستقبل الدولة الفلسطينية.

أكد أن السلام الفلسطيني يعتمد على تطبيق حل الدولتين، وإقامة دولة غير مسلحة تعيش جنبا إلى جنب مع إسرائيل في أمن وسلام، مع الالتزام بحق عودة اللاجئين ومكافحة معاداة السامية، ورفض استه داف المدنيين من أي جهة.

جدد عباس مطالبته بالإفراج الفوري عن أكثر من ستة مليارات دولار من أموال المقاصة التي تحتجزها إسرائيل، داعيا الإدارة الأمريكية بقيادة دونالد ترمب إلى الوفاء بتعه دات ها، والعمل على توحيد الضفة وغزة تحت سلطة واحدة وسلاح شرعي موحد لمنع الته جير والخطوات الأحادية.

ربما تشاهد

  1. موعد بدء العمل بالتوقيت الشتوي 2026 في مصر وفق القانون الجديد
  2. هدوء ليلي.. طقس مصر الخميس 1 أكتوبر 2026 بعد ذروة الثلاثين
  3. مصر تدين الهجوم على محطة كهرباء في المدينة المنورة السعودية
  4. واشنطن ترسل ثلاث حاملات طائرات وأكثر من 2000 مارينز إلى الشرق الأوسط
شارك الخبر