نتائج تنسيق جامعة الأزهر 2026 تعتمد على التوزيع الجغرافي بنسبة 95.08% للطب القاهرة

أعلنت جامعة الأزهر عن نتائج تنسيق القبول للعام الدراسي 2026-2027، حيث بلغ عدد المتقدمين للتنسيق 93990 طالبا وطالبة، وأوضح الدكتور محمود صديق، رئيس الجامعة، أن الحد الأدنى للقبول بكليات الطب في القاهرة بنين وبنات حدد عند 95.08%، بينما جاء الحد الأدنى لطب دمياط بنين وبنات 93.85% ولطب أسيوط بنين وبنات 93.08%.
بالإضافة إلى ذلك، تم تحديد الحد الأدنى لكلية اله ندسة في القاهرة بنين وبنات عند 89.08%، فيما حددت كلية اله ندسة في قنا بحد أدنى 88.3%، مع العلم أن كلية الصيدلة في القاهرة حددت عند 91.23%.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن نتائج التنسيق تعتمد على التوزيع الجغرافي الذي تم توحيده استنادا إلى مع دلات الطلاب من مختلف المحافظات، بهدف تنظيم عملية القبول بشكل يتناسب مع أعداد المتقدمين من كل منطقة.
هذه الأرقام تعكس جهود الجامعة في تنظيم عملية القبول وتوزيع الطلاب بشكل عادل، مع مراعاة التوزيع الجغرافي لضمان استيعاب أكبر عدد من الطلاب من مختلف المناطق.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر
طقس معتدل وأمطار وفرص رياح نشطة في مصر غدا الجمعة
الأوقاف تفتتح 28 مسجدا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
السيسي يوجه بسحب الأراضي الصناعية غير المستغلة وتعزيز التوسع الصناعي
اللواء حسن راشد يكشف بدء تخطيط حرب أكتوبر منذ أغسطس 1970
الصحة تنفذ مليون و567 ألف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار
ظهور نتيجة المرحلة الثالثة لرياض الأطفال بمحافظة القاهرة وفتح باب التعديل