تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

شروط حجز وحدات الإسكان بنظام الإيجار في 25 مدينة جديدة

14:37 · منذ شهرينقراءة دقيقة واحدة
وزارة الإسكان
وزارة الإسكان

تعلن وزارة الإسكان عن طرح 5000 وحدة سكنية في 25 مدينة جديدة بنظام الإيجار خلال الشهر القادم، وفقا لشروط محددة تتعلق بالسن والدخل والتملك السابق، ينص الإعلان على أن يكون عمر المتقدم بين 21 و45 عاما.

مع عدم أحقية الأسرة، التي تشمل الزوج والزوجة والأولاد القصر، في التقدم لأكثر من وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك.

كما يشترط ألا يكون المتقدم أو أفراد أسرته قد سبق لهم تملك وحدة أو قطعة أرض سواء كانت بحوزتهم أو تم التنازل عنها، مع تحديد الحد الأقصى للدخل الشهري بناء على قيمة الإيجار.

يلزم العميل بتقديم مبلغ تأمين يعادل 3 أشهر من قيمة الإيجار خلال 30 يوما من إخطار التخصيص، مع تحديث قيمة التأمين سنويا وفقا للزيادة في القيمة الإيجارية، مدة عقد الإيجار تصل إلى 20 عاما.

مع إمكانية تملك الوحدة خلال فترة العقد، وتحدد قيمة الإيجار بنسبة 50% من متوسط الإيجار داخل المنطقة، مع ربط التقديم بمحل الميلاد أو الإقامة، وسيتم التخصيص عبر قرعة علنية، ومن المقرر أن يتم طرح الوحدات في 25 مدينة.

مع توفير 5000 وحدة سكنية، ويذكر أن التقديم سيكون عبر خطوات محددة ومعلنة مسبقا.

ربما تشاهد

  1. وزيرة الإسكان تتابع مشروعات العلمين الجديدة وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال
  2. سكن لكل المصريين 9.. تعرف على بيانات استمارة حجز شقق الإيجار المدعوم
  3. «بيت الوطن» بالعبور الجديدة.. الإسكان تعلن مواعيد تسليم أراضي المرحلة العاشرة
  4. تحذير رسمي من إعلانات وهمية عن وحدات سكنية في 6 أكتوبر
شارك الخبر