بدائل مرورية بعد غلق محور 26 يوليو باتجاه كوبري 15 مايو 6 أشهر

بدأ غلق كلي للاتجاه القادم من الطريق الدائري القوس الغربي إلى كوبري 15 مايو أعلى محور 26 يوليو لاستكمال أعمال مونوريل وادي النيل 6 أكتوبر، يستمر 6 أشهر اعتبارا من 12 أكتوبر 2026.
يشمل الغلق المسار المؤدي إلى مناطق جامعة الدول العربية وشارع السودان وميدان لبنان وشارع شهاب ونفق وادي النيل، ما يستوجب على السائقين الانتباه للتحويلات الجديدة.
المسار الأول يوجه السيارات للنزول من محور 26 يوليو إلى شارع السودان، ثم الانعطاف يسارا عند تقاطع شارع السودان مع جامعة الدول العربية، وصولا إلى كوبري 15 مايو.
أما المسار الثاني فيمر عبر النزول باتجاه ميدان لبنان، ثم شارع لبنان، والانعطاف يسارا إلى شارع شهاب، ثم يسارا إلى نفق وادي النيل، ومنه إلى شارع 26 يوليو في اتجاه كوبري 15 مايو بعد تجاوز منطقة الأعمال.
تجربة الغلق بدأت يوم الخميس 8 أكتوبر دون تنفيذ أعمال، تمهيدا لبدء التنفيذ الفعلي صباح الاثنين 12 أكتوبر.
تنصح إدارة مرور الجيزة السائقين بتحديد مسارهم مسبقا، مع توقع زيادة الكثافات المرورية خاصة خلال ساعات الذروة الصباحية والمسائية، وتعيين الخدمات المرورية اللازمة وتوفير اللوحات الإرشادية حول موقع الأعمال لتسهيل حركة المرور.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر





