وزارة التربية تعلن عن بدء الدراسة في 10 مدارس أجرو المصرية الإيطالية 2027

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن انطلاق الدراسة في 10 مدارس أجرو المصرية الإيطالية للتكنولوجيا التطبيقية بداية من العام الدراسي 2026 / 2027، وذلك ضمن خطة التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية.
تعاونت الوزارة مع وزارة الزراعة وأكاديمية ITSAgro الإيطالية لتدريب الطلاب على تخصص تكنولوجيا الزراعة واستصلاح الأراضي، بهدف إعداد كوادر فنية متخصصة تواكب أحدث النظم التعليمية والتكنولوجية العالمية، وتوزعت المدارس على 8 محافظات تشمل الجيزة، الإسماعيلية، الدقه لية، الوادي الجديد، بورسعيد، أسيوط، كفر الشيخ، ومطروح.
تعمل المدارس على دمج الدراسة النظرية مع التدريب العملي في المزارع والمنشآت الزراعية، لتعزيز المه ارات التطبيقية وفق المعايير الدولية، وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الوزارة لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص والمؤسسات الدولية، بهدف تلبية احتياجات سوق العمل المحلي والدولي ودعم التنمية الزراعية المستدامة.
البرنامج يهدف إلى تخريج فنيين يمتلكون المه ارات الفنية والتكنولوجية الضرورية، مع التركيز على التطبيق العملي داخل مواقع الإنتاج، مما يمنح الطلاب خبرة حية وسريعة التكيف مع متطلبات السوق، ويعد خطوة مهمة نحو تطوير التعليم الفني الزراعي وتوفير فرص تدريب متقدمة للشباب في مجالات تواكب التحديات الحديثة.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر
برج سيول يضيء بعلمي مصر وكوريا ترحيبا بالرئيس السيسي



