تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

ارتفاع حالات إيبولا في الكونغو إلى أكثر من ألفي حالة ووفاة 828 شخصا

بقلم
19:55 · منذ شهرينقراءة دقيقة واحدة
مؤكدة و828 وفاة
مؤكدة و828 وفاة

تؤكد منظمة الصحة العالمية أن تفشي فيروس بونديبوجيو، المسبب لمرض الإيبولا، لا يزال نشطا في جمه ورية الكونغو الديمقراطية، مع استمرار انتقال العدوى وزيادة الحالات والوفيات حتى 15 يوليو 2026.

سجلت السلطات 2124 حالة مؤكدة، من بينها 828 وفاة، وفي 13 يوليو 2026، أبلغت ألمانيا المنظمة عن حالة مخبرية مؤكدة لمرض الإيبولا لدى عامل إغاثة أمريكي تم إجلاؤه من البلاد بشكل طبي.

تعمل السلطات في أوغندا والكونغو الديمقراطية، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وشركائها، على تنفيذ تدابير استجابة واسعة النطاق لمواجهة الانتشار، ويستمر إطار التأهب الإقليمي في توجيه أنشطة الاستعداد في المنطقة الأفريقية.

تأتي هذه الجهود وسط عمليات رصد وتدخل مستمرة في المناطق الموبوءة، مع تنسيق دولي لدعم جهود السيطرة على الوباء، في ظل تزايد المخاطر الصحية وتواصل الانتشار في المنطقة.

ربما تشاهد

  1. أمير حائل ونائبه يعزيان أسرة الحماد بوفاة والدهم
  2. وفاة عريس بسكتة قلبية أثناء زفافه في سوهاج
  3. وفاة ثلاثة أفراد من عائلة بعد سقوطهم في جرف في ماهاراشترا
  4. إطلاق وثيقة تأمين اختيارية للمصريين بالخارج بمزايا عالية مقابل 400 جنيه سنويا
شارك الخبر