السيسي يبدأ زيارة رسمية إلى إندونيسيا ومباحثات مرتقبة بقصر ميرديكا

وصل الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى العاصمة الإندونيسية جاكرتا، اليوم السبت، لبدء زيارة رسمية تتضمن لقاءات رفيعة المستوى لبحث سبل تعزيز العلاقات بين مصر وإندونيسيا، على أن تبدأ التحركات الرسمية غدا الأحد باجتماع ثنائي مع الرئيس الإندونيسي، يعقبه اجتماع موسع بمشاركة وفدي البلدين، وفق ما أعلنه المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية.
وحطت طائرة الرئيس في قاعدة حليم العسكرية، حيث كان في استقباله وزير الشؤون الدينية الإندونيسي نصر الدين عمر، ومدير مراسم وزارة الخارجية الإندونيسية سعود بوروانتو، إلى جانب السفير ياسر الشيمي، سفير مصر لدى إندونيسيا، وعدد من أعضاء البعثة الدبلوماسية المصرية في جاكرتا.
ويتضمن برنامج الأحد لقاء بين السيسي ونظيره الإندونيسي في قصر ميرديكا الرئاسي، لمناقشة ملفات التعاون المشترك، قبل الانتقال إلى مباحثات موسعة تضم ممثلين عن الجانبين، في إطار التحرك لتطوير العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التنسيق.
ومن المنتظر أن يشهد اللقاء توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين البلدين، بما يعكس توجه الجانبين نحو تعزيز التعاون في المجالات التي تحظى باهتمام مشترك كما يعقد الرئيسان مؤتمرا صحفيا لعرض أبرز نتائج المباحثات وما يتم الاتفاق عليه خلال الزيارة.
ويشمل البرنامج كذلك إقامة الرئيس الإندونيسي مأدبة غداء تكريما للرئيس المصري، في إطار مراسم الزيارة الرسمية التي تستهدف دعم التواصل السياسي بين القاهرة وجاكرتا وفتح آفاق أوسع للتعاون خلال المرحلة المقبلة.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر





