التعليم يوسع برنامج تنمية مهارات اللغة ليشمل 2500 مدرسة و500 ألف طفل

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن إطلاق المرحلة الرابعة من البرنامج القومي لتنمية مه ارات اللغة العربية، بالتعاون مع منظمة اليونيسف ومؤسسة ساويرس، بهدف توسيع نطاق البرنامج ليشمل 2500 مدرسة إضافية.
البرنامج يستهدف تدريب حوالي 10 آلاف مع لم لغة عربية ومتخصص في التعليم على استخدام أدلة تعليمية تتوافق مع المنهج الدراسي القومي، مما يساهم في تحسين جودة التعلم داخل الفصول وخارجها.
يصل عدد المستفيدين من الأطفال إلى ما يقرب من 500 ألف إلى مليون طفل وطفلة، لتعزيز قدراتهم في القراءة الأساسية.
بدأ البرنامج في عام 2024، ونجح في الوصول إلى مدارس من مختلف أنحاء مصر عبر ثلاث مراحل سابقة، حيث ساعد قرابة مليون و300 ألف طالب على تحسين مه اراتهم اللغوية، مع ظهور تقدم ملحوظ في مستوياتهم.
نات اليا ويندر، ممثلة منظمة اليونيسف بمصر، أوضحت أن الطلاب أصبحوا أكثر حماسا للمشاركة في الأنشطة، وتحول أداء الفصول الدراسية، مع مشاركة أولياء الأمور في نجاح البرنامج، مما يعكس أثره في المجتمع المدرسي والبيئة التعليمية بشكل عام.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر
بنك التعمير والإسكان يحذر عملاءه من رسائل الجوائز الوهمية وسرقة بيانات البطاقات
أجندة اليوم الأول لمنتدى مصر 2026 تركز على التعليم والشباب والقيم المجتمعية
تكريم المتفوقين.. هيئة المحطات النووية تحتفي بأبناء العاملين عن العام الدراسي 2025/2026
قرار حكومي جديد يمهد لتنفيذ ازدواج طريق الشرفا في المنيا ونزع الأراضي اللازمة
وزير الصحة: المبادرات الرئاسية مستمرة بتمويل مستقل ولا ترتبط بموعد محدد
أماكن استخراج بطاقات الاشتراك بالقطار الكهربائي الخفيف LRT