التعليم تحسم الجدل بشأن تعطيل المدارس غدًا مع ارتفاع درجات الحرارة

حسمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الجدل المتداول بشأن تعطيل الدراسة غدًا الخميس 17 سبتمبر 2026 بسبب الموجة الحارة، مؤكدة عدم صدور أي قرار رسمي من الوزير محمد عبد اللطيف بإيقاف الدراسة في المدارس، مع التشديد على اعتماد البيانات الرسمية مصدرًا لأي مستجدات تخص العملية التعليمية.
وحذرت الوزارة الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين من تداول الشائعات المنتشرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تعليق الدراسة، مطالبة بعدم الانسياق وراء الأخبار غير الموثقة.
ويتزامن ذلك مع تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة على معظم المناطق، ليسود طقس شديد الحرارة رطب نهارًا، بينما يصبح معتدلًا إلى مائل للحرارة خلال الليل والصباح الباكر.
وتصل درجة الحرارة المحسوسة المتوقعة إلى 40 درجة في القاهرة الكبرى والوجه البحري، و32 درجة بالسواحل الشمالية، و41 درجة في شمال الصعيد، بينما تبلغ 45 درجة بجنوب الصعيد.
وفي سياق متصل، شدد وزير التربية والتعليم على تسجيل غياب الطلاب إلكترونيًا بصورة يومية، وإخطار أولياء الأمور دوريًا، مع الالتزام بضوابط الانضباط المدرسي واللوائح المنظمة للعملية التعليمية.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر
مصر تحتفل بذكرى استقرار رأس الإمام الحسين في القاهرة
مواعيد تشغيل قطارات تالجو على خطوط السكة الحديد المصرية
غدا قطع المياه عن مناطق بحلوان والمعادي لمدة 12 ساعة
صرف معاشات أكتوبر 2026.. المواعيد والزيادات وطرق الاستلام
انتعاش مصري في أكتوبر.. كيف يُغيّر الطقس المعتدل نبض الشارع المصري؟
رئيس الجمهورية يصدر قرارا بتعيين 305 مندوبين بمجلس الدولة