تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

البابا تواضروس يكرم أساتذة جامعة الإسكندرية ويؤكد على دورهم في بناء المجتمع

20:08 · منذ شهرقراءة دقيقة واحدة
نموذج للاجتهاد والتشجيع
نموذج للاجتهاد والتشجيع

التقى قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، اليوم الأربعاء، أعضاء هيئات التدريس بكليات جامعة الإسكندرية في لقاء هو الأول من نوعه، أقيم بالمسرح الملحق بالمقر البابوي بالإسكندرية.

جاء اللقاء في إطار اه تمام البابا بتقدير دور الأساتذة الجامعيين ورسالتهم العلمية والإنسانية، بهدف تكريم الأساتذة المتفرغين وأعضاء هيئة التدريس العاملين بالجامعة، تقديرا لجه ودهم في مجالات العلم والتعليم وخدمة المجتمع.

وتضمن اللقاء عرضا تعريفيا حول أه داف الملتقى، بالإضافة إلى مجموعة من مقاطع الفيديو والفقرات المتنوعة، كما أقيم صالون ثقافي جمع الأساتذة مع البابا وتناول حوارا مفتوحا حول عدد من التساؤلات.

وأشار البابا إلى أن أستاذ الجامعة يمثل نموذجا في الاجتهاد سواء في العلم أو الحياة، إذ أنه خاض رحلة طويلة من التعلم والعمل وتجاوز التحديات، مؤكدا على أه مية التشجيع الذي يقدمه الأستاذ للطلاب خاصة في بداية مسيرتهم، إذ يمكن أن يصنع صورة حية للنجاح ويؤثر بشكل مباشر على مستقبل الأجيال.

كما أكد على أن الأستاذ الجامعي يجب أن يكون سفيرا للقيم والمبادئ، ويحمل رسالة إيجابية، ويجمع بين التميز والإبداع ليكون نموذجا مضيئا في المجتمع، وفي نه اية اللقاء، قام البابا بتكريم الأساتذة تقديرا لمسيرتهم العلمية وجه ودهم في التعليم، بحضور الأنبا باڤلي والأنبا هرمينا وعدد من الكوادر الدينية والإدارية.

ربما تشاهد

  1. نموذج ذكاء اصطناعي غامض يثير الجدل حول هويته و قدراته
  2. وزير الاستثمار يبحث مع شركات اللوجستيات تعزيز القدرات وتطوير النقل
  3. صابر الرباعي يلتقي جمهوره في مهرجان مدنين الثقافي بتونس
  4. الأزهر يدين الاستيطان في القدس ويؤكد: جريمة سطو على الأراضي الفلسطينية
شارك الخبر