تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

الأرصاد تتوقع انخفاضا طفيفا في درجات الحرارة وتحذيرات من اضطراب الملاحة

بقلم
23:27 · منذ شهرقراءة دقيقة واحدة
الأرصاد: غدا انخفاض طفيف بالحرارة.. وتحذيرات من اضطراب الملاحة وأمطار خفيفة

توقعت اله يئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد يوم الأحد 30 أغسطس 2026 انخفاضا طفيفا في درجات الحرارة، حيث تصل العظمى في القاهرة الكبرى إلى 35 درجة مئوية، مع أجواء مائلة للحرارة ورطبة خلال الصباح.

وتتحول الأجواء إلى حارة ورطبة خلال النهار على معظم المناطق، مع استمرار شدة الحرارة على جنوب الصعيد، وحذرت اله يئة من اضطراب الملاحة البحرية على سواحل البحر المتوسط، خاصة في مناطق مطروح، العلمين، الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ والدقه لية.

حيث تتراوح سرعة الرياح بين 30 و45 كم/س، وارتفاع الأمواج من 2 إلى 3 أمتار، مع نشاط للرياح بسرعة تتراوح بين 30 و35 كم/س، قد يثير الرمال والأتربة في بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراوي.

كما تتوقع اله يئة تكون شبورة مائية صباحية بين الساعة 4 و8 صباحا على الطرق المؤدية إلى شمال البلاد، وصولا إلى القاهرة ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مع فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة بنسبة تصل إلى 20% على مناطق من السواحل الشمالية، شمال الوجه البحري وشمال سيناء.

ونبهت اله يئة المواطنين إلى ضرورة الالتزام بتعليمات السلامة على الشواطئ، خاصة مع اضطراب حركة البحر المتوقع، لتجنب المخاطر المحتملة.

ربما تشاهد

  1. رئيس الوزراء يجتمع مع وزراء الصحة والاتصالات والعدل لمتابعة تحضيرات مؤتمر أكتوبر
  2. الصحة توضح ثلاثة أسباب رئيسية لتلقي لقاح الانفلونزا الموسمية
  3. وزارة العمل توفر 34 وظيفة في الفندقة والسياحة بالأقصر برواتب تصل 19000 جنيه
  4. هيئة الدواء ترصد مخالفة إعلان غير مرخص للمستشفى السعودي الألماني
شارك الخبر