طقس الأربعاء: شرم الشيخ والغردقة 32 وأمواج خليج السويس 3 أمتار

مع اقتراب منتصف ليل الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 يتجه كثيرون بأنظارهم إلى الشواطئ، فالبحر هو ما يشغل الصيادين وأصحاب رحلات الغوص والمصطافين في المدن الساحلية قبل أي شيء آخر. وتحمل توقعات الأربعاء صورة مزدوجة، إذ يهدأ البحر المتوسط نسبيًا بينما يبقى البحر الأحمر وخليج السويس على اضطرابهما مع رياح شمالية غربية. أما حرارة الشواطئ فتتدرج من نهار معتدل على الساحل الشمالي الغربي إلى نهار أكثر دفئًا في مدن البحر الأحمر وجنوب سيناء، مع ليالٍ دافئة على الساحل الجنوبي الشرقي لا يحتاج فيها الزائر إلى سترة.
حالة البحار غدًا من المتوسط إلى خليج السويس
يكون البحر المتوسط بين خفيف ومعتدل الموج، ويتراوح ارتفاع الأمواج فيه بين 1 و1.75 متر مع رياح شمالية غربية، وهو أهدأ مما كان عليه اليوم. ورغم ذلك تبقى فرص الأمطار الخفيفة إلى المتوسطة قائمة على فترات متقطعة فوق مناطق من الساحل الشمالي، ومن يتابع موعد انحسارها يجد التفاصيل في تقرير موعد انتهاء أمطار الشمال ودمياط.
أما البحر الأحمر فيكون معتدلًا إلى مضطرب، مع أمواج تتراوح بين 2 و2.5 متر ورياح شمالية غربية. ويشهد خليج السويس الحالة نفسها تقريبًا، لكن أمواجه أعلى قليلًا، إذ تتراوح بين 2 و3 أمتار، وهو ما يجعل الخليج أكثر المسطحات المائية اضطرابًا غدًا.
هذه الأرقام تعني أن القوارب الصغيرة ومراكب الصيد في الغردقة وسفاجا ورأس غارب تحتاج إلى متابعة النشرات البحرية قبل الإبحار، وأن رحلات الغوص والسنوركلينج قد تتأثر في الساعات التي تشتد فيها الرياح. ويفضل للسباحين الالتزام بتعليمات المنقذين وعدم الابتعاد عن الشاطئ.
درجات الحرارة على الشواطئ يوم الأربعاء
يكون النهار مائلًا للحرارة على السواحل الشمالية، وترتفع الحرارة أكثر في مدن البحر الأحمر وجنوب سيناء، فيما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء بسرعة بين ثلاثين وأربعين كيلومترًا في الساعة فتلطف الأجواء في الظل. وجاءت العظمى والصغرى المتوقعة غدًا في أبرز المدن الساحلية كالتالي:
- الإسكندرية: العظمى 28 والصغرى 19
- العلمين: العظمى 27 والصغرى 18
- مطروح: العظمى 26 والصغرى 18
- السلوم: العظمى 26 والصغرى 17
- دمياط: العظمى 26 والصغرى 20
- بورسعيد: العظمى 28 والصغرى 22
- العريش: العظمى 28 والصغرى 17
- رأس سدر: العظمى 32 والصغرى 21
- الطور: العظمى 31 والصغرى 21
- طابا: العظمى 26 والصغرى 17
- شرم الشيخ: العظمى 32 والصغرى 25
- رأس غارب: العظمى 30 والصغرى 23
- الغردقة: العظمى 32 والصغرى 24
- سفاجا: العظمى 31 والصغرى 23
- مرسى علم: العظمى 33 والصغرى 24
- شلاتين: العظمى 34 والصغرى 25
نصائح لزوار الساحل ليلًا وصباحًا
الفارق واضح بين الساحلين، فليل البحر الأحمر وجنوب سيناء دافئ يسمح بالسهر على الكورنيش بملابس صيفية، بينما يميل ليل الساحل الشمالي الغربي وشمال سيناء إلى البرودة في ساعاته الأخيرة، فتصبح السترة الخفيفة ضرورية لمن يجلس قرب البحر بعد منتصف الليل.
وتبقى فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على مناطق متفرقة من جنوب سيناء، وقد تمتد احتمالات مماثلة إلى أقصى الجنوب الشرقي كما ورد في تقرير فرص المطر الخفيف من القاهرة إلى حلايب، لذلك يحسن بالمسافرين على طرق الساحل متابعة التحديثات.
ومن يتوجه من القاهرة إلى الساحل صباح الغد يبدأ رحلته في أجواء مائلة للبرودة قبل أن ترتفع الحرارة تدريجيًا، وتفاصيل طقس العاصمة نفسها في تقرير حرارة القاهرة نهار الأربعاء وليله.
ربما تشاهد
- الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة غدا.. شبورة صباحية ورياح مثيرة للرمال ببعض المناطق
- حالة الطقس اليوم الثلاثاء 14-7-2026 رطوبة مرتفعة وحرارة تتجاوز 42 درجة في جنوب الصعيد
- حالة الطقس اليوم الاثنين 13 يوليو 2026 رطوبة مرتفعة ترفع الحرارة المحسوسة إلى 42 درجة بجنوب الصعيد
- طقس السعودية اليوم.. أمطار رعدية ورياح مغبرة تضرب عدة مناطق
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر





