درجات الحرارة في مصر السبت: شبورة على الطرق والقاهرة عند 30

قبل أن تزدحم الكباري، درجات الحرارة في مصر تبدأ اليوم بشبورة مائية بين الرابعة والثامنة صباحًا على طرق الشمال والقاهرة ومدن القناة وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة بما يكفي لتخفيف السرعة.
القاهرة تسجل عظمى 30 وصغرى 20، وهذا قريب مما أشار إليه تحديث عصر الجمعة عن سبت معتدل نهارًا بعد ليلة رعدية محتملة.
جدول المدن صباح السبت
| المدينة | العظمى | الصغرى |
|---|---|---|
| القاهرة | 30 | 20 |
| العاصمة الإدارية / 6 أكتوبر | 31 | 19 |
| الإسكندرية | 28 | 19 |
| الإسماعيلية | 31 | 18 |
| الأقصر | 39 | — |
| أسوان | 39 | 23 |
السواحل الشمالية تبقى أميل للاعتدال، فالعلمين حول 27 ومطروح 26، بينما جنوب الصعيد يظل شديد الحرارة مع أسوان والأقصر قرب 39.
درجات الحرارة في مصر مع فرص المطر
أمطار خفيفة واردة على السواحل الغربية وشمال الوجه البحري على فترات، وقد تصبح متوسطة أحيانًا، بينما وسط وجنوب سيناء والبحر الأحمر يحملان فرصة أمطار رعدية أقوى تصل حد السيول في بعض الأودية.
الرياح تنشط على فترات وقد تثير رمالًا في سيناء وجنوب الصعيد، ومن يقود بعد الشروق يراعي الشبورة أولًا ثم الغبار إن ظهر على الطريق الصحراوي.
البحر المتوسط خفيف إلى معتدل، والأحمر بين الاعتدال والاضطراب مع موج يصل مترين ونصف في خليج السويس، فصباح السبت للطريق الحذر لا للنزهة في المواقع المضطربة.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر





