تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

400 درجة في ثانية ثانوى و200 في ثالثة بشهادة البكالوريا ودخول الجامعات بالدرجات

بقلم
11:30 · منذ 3 أسابيعقراءة دقيقتان
400 درجة فى ثانية ثانوى و200 فى ثالثة بشهادة البكالوريا ودخول الجامعات بالدرجات

تعتمد شه ادة البكالوريا المصرية على توزيع درجات المواد بواقع 100 درجة في كل مادة حيث يصل إجمالى مجموع درجات شه ادة البكالوريا المصرية 600 درجة موزعة بواقع 400 درجة في الصف الثاني الثانوي و200 في الثالث الثانوي بشه ادة البكالوريا، كما يتم تنسيق القبول بالجامعات المصرية بالدرجات فقط حيث لا يوجد معايير أخرى سواء أعمال سنة أو اختبارات قدرات إلا في الكليات التى تتطلب إجراء اختبارات قدرات.

تحميل مناهج البكالوريا المصرية من موقع وزارة التربية والتعليم.

ووجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى الإدارات التعليمية والمدارس الالتزام بما يلي:

- الالتزام بتحميل جميع المناهج الإلكترونية والتفاعلية للمرحلة الثانوية (نظام البكالوريا)، من خلال الموقع الرسمي الوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ونشرها على الموقع الإلكتروني لكل مديرية تعليمية لضمان إتاحتها للطلاب.

- يقوم مع لمي مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي بتدريس المحتوى الدراسي لمادة الثقافة المالية، كما يقوم مع لمي مادة الرياضيات بتدريس المحتوى الدراسي لمادتي ( المحاسبة - إدارة الأعمال الخاصة بمسار الأعمال بالصف الثاني الثانوي ( نظام البكالوريا) كما يجوز الاستعانة بخريجي بكالوريوس التجارة تخصص محاسبة أو إدارة أعمال أو بكالوريوس تربية شعبة تجارة على أن يكون حاصلا على مؤهل تربوي من المقيدين أو المنتدبين بالمرحلة الثانوية.

- يقوم المرشد التعليمي بكل مدرسة بمساعدة طلاب الصف الثاني الثانوي ( نظام البكالوريا على اختيار المسار المناسب وفق ميولهم وات جاه اتهم، قبل نه اية الأسبوع الأول من الفصل الدراسي الأول.

- إلزام فريق سفراء البكالوريا بنقل الخبرات التي حصلوا عليها إلى أقرانهم، بالتنسيق مع الإدارة المركزية للتعليم العام، الالتزام بتسجيل غياب طلاب المرحلة الثانوية يوميا والتسجيل بالسجلات المخصصة لذلك، مع ضرورة إخطار أولياء الأمور دوريا بحالات الغياب تحقيقا للانضباط المدرسي.

ربما تشاهد

  1. الداخلية تبدأ غدا تطبيق نظام الشباك الواحد في المرور
  2. الأرصاد تعلن انخفاض درجات الحرارة وتحسن الطقس الأربعاء 30 سبتمبر
  3. تخفيض رسوم إصدار وتجديد رخص القيادة والمركبات والدراجات النارية
  4. النواب يوافق على تأجيل تطبيق قانون الإجراءات الجنائية لعام إضافي
شارك الخبر