شهد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، مراسم توقيع عقدين مع شركتين أجنبيتين للتعاون المشترك في مجال التصنيع العسكري، وذلك بجناح الوزارة خلال فعاليات اليوم الثالث للمعرض الدولي للصناعات الدفاعية “EDEX 2025”.
وأوضح الوزير أن هذه العقود تأتي ضمن جهود الوزارة لتبادل الخبرات والمعلومات الفنية مع الشركات العالمية والمحلية، بهدف تلبية احتياجات القوات المسلحة والشرطة من الأسلحة والذخائر والمعدات والأنظمة الإلكترونية المتطورة وأضاف أن مصر تمثل سوقًا واعدة لجذب الاستثمارات العالمية وإقامة شراكات تعاونية لتصنيع منتجات عالية الكفاءة يمكن تصديرها إلى دول المنطقة والقارة الأفريقية.
وأكد الوزير على أهمية تعزيز التعاون مع الشركات العالمية خلال الفترة المقبلة لتحقيق مصالح مشتركة وإضافة قيمة للاقتصاد الوطني من جانبهم، أعرب ممثلو الشركتين الأجنبيتين عن سعادتهم بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي، مؤكدين أن مصر تشهد تطورًا ملحوظًا في مجال الصناعات الدفاعية، وأن مشاركتهم في المعرض أظهرت الاحترافية والتنظيم المتميز الذي تتميز به البلاد.
