نائب رئيس الوزراء يزور الغربية ويؤكد دعم الصناعة الوطنية

نائب رئيس الوزراء: الدولة حريصة على دعم الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسية الاقتصاد
مشروعات صناعية نائب
1 د وقت القراءة التقديري: 1 دقيقة

التقى الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، صباح اليوم بمحافظة الغربية، اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، في بداية زيارته التي تشمل تفقد عدد من المشروعات الصناعية والإنتاجية.

أكد عيسى أن الدولة تواصل جه ودها لتعزيز التنمية الاقتصادية والصناعية في جميع المحافظات، مع التركيز على دعم الصناعة كمحرك رئيسي للنمو الاقتصادي.

حيث تعتبر زيادة الإنتاج وتعميق التصنيع وزيادة القيمة المضافة من الركائز الأساسية لتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري وفتح أسواق خارجية.

أوضح أن مشروع تطوير شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى يمثل أحد المحاور المهمة للمشروع القومي لتحديث صناعة الغزل والنسيج، ويستحوذ على حوالي 40% من استثمارات المشروع، مما يعكس أه ميتها في تطوير هذه الصناعة الاسترات يجية.

وأشار إلى أن أعمال التطوير تهدف إلى تحسين القدرات الإنتاجية، ورفع كفاءة التشغيل، والاستفادة من أحدث التكنولوجيات العالمية، لتعزيز قدرة الشركة على المنافسة محليا ودوليا، والاستفادة من مقومات مصر في صناعة القطن المصري.

أكد المحافظ أن المرحلة الحالية تتطلب استغلال الإمكانات الصناعية وتعزيز المشروعات ذات القيمة المضافة، مع العمل على إزالة المعوقات أمام المستثمرين وتوفير الدعم اللازم، بهدف زيادة مع دلات التشغيل والإنتاج، وتحقيق تنافسية أكبر للصناعة المصرية، وفق توجيهات القيادة السياسية لبناء اقتصاد قوي قائم على الإنتاج.

أحدث في أخبار مصر

  1. وزير الاستثمار مصر تتصدر إفريقيا في جذب الاستثمارات الأجنبية
  2. ارتفاع درجات الحرارة في مصر يتجاوز 40 درجة لمدة أسبوع كامل
  3. إعلان نتيجة الثانوية العامة 2026 عبر الرابط الرسمي الأربعاء القادم
  4. خامنئي يؤكد دعم إيران لحزب الله ويشدد على وقف العمليات الإسرائيلية في لبنان
  5. حركة تنقلات الشرطة لتعزيز الأداء وضخ دماء جديدة في المديريات والقطاعات

أحدث الأخبار

صدور رواية احزان وحيد القرن تتناول خيبات الانسان في زمن العزلة انطلاق الجولة الأولى من Kings League بنتائج قوية ومباريات مثيرة
بريطانيا تعلن صفقة أجهزة تشويش لأوكرانيا خلال لقاء زيلينسكي وبيرنام المراعي تتصدر تصنيف العلامات التجارية الأكثر تأثيرا في السعودية
نائب وزير الدفاع يرعى حفل تخريج الدفعة الـ108 من كلية الملك فيصل الجوية مكتبات الشارقة تطلق مخيمها الصيفي ما وراء الكتاب للأطفال واليافعين

التعليقات

0 تعليق

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يشارك رأيه!

أضف تعليقك

اكتب اسمك وبريدك وتعليقك — لا حاجة لتسجيل الدخول. الروابط غير مسموحة في التعليقات.

التعليقات تُراجع قبل النشر على الموقع.

تحقق بسيط

احسب الناتج واكتبه في الحقل أدناه