غلق 27 منشأة طبية مخالفة خلال حملات رقابية بأربع محافظات

كثفت وزارة الصحة والسكان حملاتها التفتيشية على المنشآت الطبية الخاصة في عدد من المحافظات، ما أسفر عن غلق وتشميع 27 منشأة تعمل دون تراخيص قانونية، إلى جانب رصد مخالفات تتعلق بممارسة أنشطة طبية بالمخالفة للضوابط المنظمة للقطاع الصحي.
وشملت الحملات محافظات قنا وأسوان والمنيا والجيزة، حيث نفذت فرق العلاج الحر جولات ميدانية لمراجعة أوضاع المنشآت الطبية والتأكد من التزامها بالاشتراطات المطلوبة وأسفرت أعمال التفتيش عن اكتشاف مخالفات متنوعة استدعت اتخاذ إجراءات قانونية فورية بحق المخالفين.
ربما تشاهد: الري والوادي الجديد يناقشان حماية الخزان الجوفي ودعم الزراعة
كما رصدت اللجان حالات انتحال صفة ممارسين صحيين داخل بعض المنشآت، فضلا عن ضبط أدوية مجهولة المصدر وأجهزة طبية غير مرخص باستخدامها وتم تحرير المحاضر اللازمة وإحالة الوقائع إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.
وأكدت الوزارة أن حملات الرقابة تستهدف حماية المواطنين وضمان حصولهم على خدمات صحية آمنة داخل منشآت مرخصة وخاضعة للمتابعة الدورية وتواصل فرق التفتيش المرور على المراكز والعيادات الخاصة بشكل منتظم لرصد أي تجاوزات أو مخالفات.
قد تشاهد: حملات مكثفة بالإسكندرية ترفع 757 حالة إشغال وتغلق مقاهي مخالفة
في المقابل، دعت الجهات المعنية المواطنين إلى التأكد من التراخيص الرسمية للمنشآت الطبية قبل تلقي الخدمة، مع الإبلاغ عن أي ممارسات غير قانونية وتاتي هذه الحملات ضمن خطة مستمرة لرفع مستوى الرقابة وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر





