وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة 2026 تكريما لمجهودهم المستمر

كرم محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أوائل شه ادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025 / 2026، تقديرا لتفوقهم العلمي المشرف، ولما بذلوه من جهد وتعب خلال اثني عشر عاما من الدراسة والانضباط.
أكد الوزير أن هذا التكريم يعكس اه تمام الدولة برعاية النماذج المتميزة وتحفيز الطلاب على مواصلة النجاح والإبداع، مشيرا إلى أن وصولهم إلى هذه المكانة لم يكن وليد الصدفة وإنما نتيجة جهد مستمر.
أوضح أن الثانوية العامة ليست نه اية الطريق، بل بداية لمراحل جديدة من التميز، وأن الحفاظ على هذا التفوق يتطلب استمرار الاجتهاد والتركيز، مع تبرا أن الأوائل قدوة لزملائهم وللأجيال القادمة، ويجب عليهم الحفاظ على سمعتهم العلمية والسلوكية.
أضاف أن الدولة تركز حاليا على تطوير المه ارات الرقمية والتقنية، وتوفير فرص تدريبية في مجالات البرمجة والتكنولوجيا، مؤكدا أن الجامعات المصرية شهدت تطورا كبيرا في مستوى التعليم، وأصبحت تقدم برامج تتوافق مع المعايير العالمية.
كما أشار إلى توافر مصادر علمية إلكترونية واسعة، واستقبل الوزير أولياء أمور الطلاب، ووجه لهم الشكر على دعم أبنائهم، مع ربا عن فخره بما حققه أبناؤهم، مؤكدا أن الانتماء والوطنية من القيم الأساسية لبناء شخصية الطالب المصري.
وفي ختام اللقاء، استمع الوزير لتطلعات الطلاب الأكاديمية والمه نية، وأبدوا رغبتهم في دراسة تخصصات متنوعة منها الطب واله ندسة والبرمجة، مع برين عن أملهم في المساهمة في بناء مستقبل مصر، ومعبرين عن امتنانهم للتكريم والدعم المستمر من الدولة.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار مصر





