تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

الحرس الثوري يحذر من طرق مضيق هرمز الملغمة في تصعيد إيراني أمريكي

19:41 · منذ شهرينقراءة دقيقة واحدة
مضيق هرمز
مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني حذر شركات الشحن من أن الطريق الجنوبي لمضيق هرمز ملغم، وفق ما ذكر قائد القوة الجوفضائية في الحرس.

أفاد خبر عاجل لقناة القاهرة الإخبارية بأن الحرس الثوري أطلق تحذيرا من وجود ألغام على الطريق الجنوبي لمضيق هرمز، محذرا من أن ضرب الجسور ومحطات الكه رباء في إيران قد يؤدي إلى قطع الكه رباء عن حلفائها ومستضيفيها في المنطقة.

مصادر إسرائيلية كشفت أن الولايات المتحدة أبلغت تل أبيب بنيتها تصعيد اله جمات ضد إيران خلال الأيام المقبلة، مع نية واشنطن لاستخدام قاذفات ثقيلة للمرة الأولى منذ بداية جولة التصعيد الحالية.

تصعيد العمليات العسكرية يأتي بعد أن نفذت القوات الأمريكية ضربات داخل العمق الإيراني باستخدام قاذفات انطلقت من الأراضي البريطانية، مع توقعات أن يكون مجمع جبل الفأس قرب من شأة نطنز النووية من بين الأه داف المحتملة لهذه الضربات الثقيلة.

تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي تعهد فيها بشن هجمات قريبة تعزز التوقعات بأن مجمع جبل الفأس، المحصن ويقع على بعد مسافة من من شأة نطنز، سيكون هدفا رئيسيا في التصعيد العسكري ضد إيران.

ربما تشاهد

  1. النفط يتجاوز 108 دولارات.. موجة غلاء جديدة تهدد أسعار الغذاء
  2. ارتفاع تكاليف شحن النفط الروسي إلى الهند مع تزايد المخاطر
  3. ترمب يعلن عن إزالة ألغام مضيق هرمز ويحذر إيران من زرع أخرى
  4. خاتمي يلتقي شقيق المرشد الإيراني بعد انتقادات للقيادة
شارك الخبر