تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

مسودة بدون عنوان

11:23 · منذ 3 أسابيعقراءة دقيقة واحدة
أسعار البنزين
أسعار البنزين

استقرت أسعار البنزين والسولار في مصر اليوم الإثنين، مع استمرار الترقب بشأن اجتماع لجنة تسعير المنتجات البترولية، فيما أكد المهندس أسامة كمال، وزير البترول الأسبق، أن أسعار الوقود لن تشهد زيادة حتى نهاية سبتمبر الجاري.

وسجل لتر بنزين 80 نحو 20.75 جنيه، بينما بلغ سعر بنزين 92 قرابة 22.25 جنيه، واستقر بنزين 95 عند 24 جنيهًا للتر.

كما بلغ سعر السولار 20.50 جنيه للتر، في حين استقرت أسطوانة البوتاجاز المنزلية زنة 12.5 كيلوجرام عند 275 جنيهًا، والتجارية زنة 25 كيلوجرامًا عند 550 جنيهًا.

وأوضح أسامة كمال أن الحكومة تسعى إلى إبقاء تكلفة الوقود في حدود يمكن للمواطنين تحملها، رغم الضغوط المرتبطة بأسعار النفط وتكلفة الدعم، مشيرًا إلى أن كل ارتفاع قدره دولار واحد في سعر خام برنت يضيف أعباءً سنوية على الموازنة.

وبيّن أن تحديد أسعار المنتجات البترولية يعتمد على أربعة عناصر رئيسية، تشمل الإنتاج المحلي، وحصة الشريك الأجنبي، والواردات من الخام والغاز، إضافة إلى المنتجات النهائية المستوردة.

وأكد أن لجنة التسعير تراجع تلك العوامل وتقدم توصيتها، بينما تظل الكلمة النهائية للحكومة بشأن أي تعديل للأسعار.

ربما تشاهد

  1. نفي الزيادة.. «سعر البنزين اليوم» السبت 10 أكتوبر: بنزين 92 بـ22.25
  2. توقع التثبيت.. «سعر البنزين اليوم» السبت 10 أكتوبر 2026: 22.25
  3. بديل الغاز.. «سعر البنزين اليوم» الثلاثاء 6 أكتوبر 2026: 20.75
  4. حساب السولار.. «سعر البنزين اليوم» الثلاثاء 6 أكتوبر 2026: 20.50
شارك الخبر