قرار عاجل يضمن سلامة الطلاب في القاهرة الكبرى وسط اضطراب الطقس

في استجابة سريعة لتقلبات الطقس، أصدر محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني توجيهات عاجلة إلى مدارس القاهرة والجيزة والقليوبية، تقضي باستكمال اليوم الدراسي للطلاب المتواجدين داخل المدارس بالفعل، مع وقف عقد أي امتحانات، حفاظًا على استقرار العملية التعليمية وسلامة التلاميذ.

وجاء القرار بعد تواجد عدد من الطلاب داخل المدارس قبل صدور قرارات تعطيل الدراسة من قبل المحافظين، ما استدعى التعامل الفوري مع الموقف لضمان عدم تعريضهم لأي مخاطر محتملة نتيجة سوء الأحوال الجوية.

وأكدت التعليمات ضرورة توفير بيئة آمنة للطلاب داخل المؤسسات التعليمية حتى يتم تسليمهم إلى أولياء أمورهم بشكل منظم.

وشدد الوزير على إدارات المدارس بعدم السماح بخروج أي طالب بمفرده، مع الالتزام الكامل بإجراءات السلامة، ومتابعة أوضاع الطلاب لحين مغادرتهم برفقة ذويهم.

كما طالب بضرورة التنسيق المستمر مع الجهات المعنية لمواجهة أي تطورات مفاجئة.

ويأتي هذا التحرك ضمن جهود الوزارة لضمان سلامة الطلاب، والتعامل بمرونة مع الظروف الطارئة، بما يحقق الانضباط ويحافظ على الأرواح دون الإخلال بسير المنظومة التعليمية.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة