محافظ سوهاج يعتمد نتيجة الإعدادية بنسبة نجاح 72.87%

اعتمد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج نتيجة الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026، بنسبة نجاح بلغت 72.87%، بعد انتهاء أعمال التصحيح ورصد الدرجات والمراجعة النهائية، لتصبح النتيجة متاحة أمام الطلاب وأولياء الأمور في مختلف الإدارات التعليمية بالمحافظة.
ربما تشاهد: محافظ القاهرة يعتمد تنسيق الثانوية العامة بحد أدنى 225 درجة — 2
وأعلنت مديرية التربية والتعليم أن عدد الطلاب المتقدمين للامتحانات بلغ 99 ألفا و929 طالبا وطالبة، حضر منهم 99 ألفا و182، بينما بلغ عدد الناجحين 72 ألفا و277 طالبا وطالبة، في ختام موسم الامتحانات الذي شهد تنفيذ أعمال الكنترولات وفق الإجراءات المقررة.
وقدم محافظ سوهاج التهنئة للطلاب الناجحين وأسرهم، مؤكدا أن هذه المرحلة تمثل بداية جديدة في المسار التعليمي، معربا عن تقديره للجهود التي بذلها العاملون بقطاع التعليم، من رؤساء اللجان وأعضاء الكنترولات والمراقبين، لانجاز أعمال الامتحانات بصورة منظمة.
قد تشاهد: طلاب الثانوية العامة يواصلون الامتحانات بمادة اللغة الأجنبية الثانية غدا
في المقابل، أوضح مسؤولو مديرية التربية والتعليم أن أعمال المراجعة النهائية سبقت اعتماد النتيجة لضمان دقة الدرجات وحصول كل طالب على حقه ويستعد الطلاب خلال الأيام المقبلة لبدء إجراءات تنسيق المرحلة الثانوية واختيار المسار التعليمي المناسب، سواء بالالتحاق بالثانوية العامة أو مدارس التعليم الفني، وفقا للمجموع والرغبات كما تستمر المديريه في استقبال الاستفسارات الخاصة بالنتائج.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من التعليم
التقويم الدراسي 1448 في السعودية: موعد إجازة الخريف ونهاية الفصل الأول وبقية الإجازات
مدارس الرياض تعود للدراسة الحضورية بعد يوم واحد عن بعد: أسئلة أولياء الأمور
الدراسة عن بعد في السعودية: قرار مدارس الرياض المؤقت وكيف تستعد الأسرة
متى ينزل راتب المعلم؟ قاعدة يوم 27 حين يصادف الجمعة أو السبت
رواتب المعلمين في السعودية: موعد نزول راتب سبتمبر وأكتوبر 2026 بالتاريخ الهجري
تعريف بالراتب من نظام فارس في خمس خطوات قبل زيارتك للبنك