تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
التعليم

الثانوية العامة.. 46 سؤالا في امتحان التاريخ غدا بينها سؤالان مقاليان

08:21 · منذ 3 أشهرقراءة دقيقة واحدة
وزارة التعليم
وزارة التعليم

يستعد طلاب الثانوية العامة لأداء امتحان مادة التاريخ غدا، وسط تكثيف المراجعات خلال الساعات الأخيرة قبل انطلاق اللجان ويواصل الطلاب مراجعة أبرز النقاط والتدريبات، بالتزامن مع إعلان وزارة التربية والتعليم مواصفات الامتحان وعدد الأسئلة وتوزيع الدرجات.

وأوضحت الوزارة أن امتحان التاريخ يتضمن 46 سؤالا، منها سؤالان مقاليان و44 سؤال اختيار من متعدد، بإجمالي 60 درجة وخصصت 56 درجة لأسئلة الاختيار من متعدد، مقابل 4 درجات للأسئلة المقالية، مع اختلاف درجات بعض الأسئلة وفقا للوزن النسبي لكل منها.

ربما تشاهد: التعليم تقصر التحويل إلى المدارس الدولية على الصف الأول الثانوي

وأكدت الوزارة أن الأسئلة المقالية تمثل 15% من الدرجة الكلية للمادة، مشيرة إلى أنها تعتمد على إجابات قصيرة ومباشرة لقياس نواتج التعلم، دون الحاجة إلى كتابة إجابات مطولة داخل ورقة الامتحان.

ذات صلة: الثانوية الأزهرية طلاب العلمي يختتمون الامتحانات بمادة الأدب والنصوص

في المقابل، يواصل الطلاب الاستعداد للامتحان من خلال مراجعة التدريبات والأسئلة الاسترشادية التي تغطي أبرز الأحداث والمحاور المقررة، بهدف تثبيت المعلومات واسترجاعها قبل موعد الامتحان.

وشددت وزارة التربية والتعليم على أن تصحيح الأسئلة المقالية يعتمد على مدى ارتباط الإجابة بالمطلوب ودقتها العلمية، مع منح الطالب الدرجة المستحقة عن جميع خطوات الإجابة الصحيحة وتأتي هذه المواصفات ضمن آلية الامتحانات المعتمدة للعام الدراسي الحالي، استعدادا لانطلاق امتحان التاريخ غدا داخل اللجان، وسط مراجعات مكثفه من جانب الطلاب.

ربما تشاهد

  1. التعليم تحسم حقيقة إلغاء التقييمات للصفين الأول والثاني الابتدائي
  2. التعليم تحدد آلية الاعتذار عن الاستمرار بالخدمة للمعلمين بعد بلوغ المعاش
  3. التعليم تحسم حقيقة تغيير امتحان تكنولوجيا المعلومات للطلاب
  4. خبير تربوي يدعو لمراجعة كتيبات المفاهيم بالثانوية العامة ويكشف تأثيرها على تقييم الطلاب
شارك الخبر