موبكو تحقق قفزة في الإيرادات وتوسع خططها للاستدامة حتى 2030

اعتمدت الجمعية العامة لشركة مصر لإنتاج الأسمدة موبكو نتائج أعمال عام 2025، كاشفة عن تحقيق نمو قوي في الإنتاج والإيرادات، حيث سجلت الشركة 26.8 مليار جنيه بإجمالي الإيرادات، بنسبة زيادة 36.6% مقارنة بالعام السابق.

وخلال الاجتماع الذي عُقد بمقر الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات، استعرض المهندس أحمد محمود مؤشرات الأداء، موضحًا أن إنتاج اليوريا بلغ 1.7 مليون طن، فيما وصل إنتاج الأمونيا إلى 1.1 مليون طن، متجاوزين المستهدفات بنسبة 102%.

وعلى صعيد المبيعات، حققت الشركة 1.75 مليون طن من اليوريا، مع توجيه 55% للتصدير، خاصة إلى الأسواق الأوروبية، بينما سجلت مبيعات الأمونيا 126 ألف طن، بنسب تصدير بلغت 36%.

وارتفع مجمل الربح إلى 13.5 مليار جنيه بنسبة نمو 53%، فيما تجاوزت الاستثمارات 55 مليار جنيه، مع نمو ملحوظ في حقوق الملكية.

وتتبنى موبكو خطة طموحة حتى 2030 تشمل إنتاج الأمونيا الخضراء بالتعاون مع Scatec، وإنشاء مشروعات لخفض الانبعاثات واسترجاع ثاني أكسيد الكربون، إلى جانب إنتاج مواد صديقة للبيئة.

كما سجلت الشركة 4.7 مليون ساعة عمل آمنة خلال 2025، مع استمرار التوسع في مشروعات المسؤولية المجتمعية بعدة محافظات.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة