تراجع سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الخميس 9 أبريل 2026

انخفض سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري اليوم الخميس 9/4/2026 خلال تعاملات البنك المركزي المصري، ليسجل 53.25 جنيه للشراء و53.39 جنيه للبيع، مسجلاً تراجعًا طفيفًا مقارنة بأسعار أمس.

وفي البنوك التجارية الكبرى، جاء سعر الدولار متقاربًا، حيث سجل البنك الأهلي المصري وبنك مصر وبنك القاهرة وبنك الإسكندرية والبنك التجاري الدولي (CIB) 53.11 جنيه للشراء و53.21 جنيه للبيع لكل بنك، مما يعكس استقرارًا نسبيًا في السوق المصرفي المحلي.

ويأتي هذا الانخفاض في ظل تحركات نشطة لسوق النقد الأجنبي في مصر، مع استمرار متابعة المستثمرين والتجار لتطورات سعر العملة الأمريكية مقابل الجنيه المصري، وسط توقعات متباينة بشأن اتجاه الدولار خلال الأيام القادمة.

ويعد البنك الأهلي المصري من أكثر البنوك متابعةً لسعر الدولار، بينما يوفر البنك التجاري الدولي (CIB) أسعارًا قريبة من الأسعار الرسمية للبنك المركزي، ما يعكس توافق السوق مع سياسة تثبيت الأسعار في البنوك الرئيسية.

يُذكر أن تحركات الدولار اليوم تأتي بعد عدة أيام من التذبذب الطفيف، مع استمرار ضغوط العرض والطلب على العملة الأمريكية في السوق المحلي، وهو ما يؤثر مباشرة على أسعار السلع والخدمات.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة