تراجع أسعار الذهب في مصر 40 جنيهًا مع انخفاض الأوقية عالميًا

أسعار الذهب في مصر شهد سوق الذهب المصري تراجعًا ملحوظًا خلال مستهل تعاملات الأسبوع اليوم الإثنين، حيث فقدت الأسعار نحو 40 جنيهًا في جميع الأعيرة، متأثرة بالانخفاض الحاد لسعر الأوقية عالميًا الذي سجل حوالي 6490 دولارًا، ما انعكس مباشرة على التسعير المحلي.

وسجلت الأسعار في مصر بعد التراجع: عيار 24 نحو 8131 جنيهًا، وعيار 21 عند 7110 جنيهات، وعيار 18 عند 6088 جنيهًا، بينما بلغ سعر الجنيه الذهب 56800 جنيه.

وأرجع محللون هذا الانخفاض إلى عمليات جني الأرباح بعد موجة صعود قياسية، إلى جانب تحركات الدولار عالميًا التي ضغطت على أسعار المعدن النفيس محليًا.

وعالميًا، تعرض الذهب لضغوط بيعية رغم التوترات الجيوسياسية، حيث لجأ المستثمرون إلى تسييل جزء من مراكزهم، مع ترقب الأسواق لبيانات اقتصادية أمريكية قد تؤثر على مسار أسعار الفائدة.

ويتابع المستثمرون بدقة أي إشارات من الاحتياطي الفيدرالي حول السياسة النقدية، في ظل حالة عدم اليقين، ما يجعل أسعار الذهب عرضة لتقلبات حادة بين الصعود والهبوط خلال الأيام المقبلة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة