البورصة المصرية ترتفع للمرة الثانية على التوالي وسط ضغط بيع الأجانب

أنهت البورصة المصرية تعاملات اليوم الإثنين على موجة صعود جماعية للمؤشرات، للجلسة الثانية على التوالي، مدفوعة بعمليات شراء مكثفة من المستثمرين المصريين والعرب، بينما مالت تعاملات الأجانب نحو البيع، وسط تداولات بلغت 7.6 مليار جنيه، وربح رأس المال السوقي نحو 32 مليار جنيه ليغلق عند 3.364 تريليون جنيه.

وسجل مؤشر “إيجي إكس 30” ارتفاعًا بنسبة 0.79% ليغلق عند مستوى 47651 نقطة، بينما صعد مؤشر “إيجى إكس 30 محدد الأوزان” بنسبة 0.83% عند 57822 نقطة، وقفز مؤشر “إيجي إكس 30 للعائد الكلي” بنسبة 0.8% إلى 21662 نقطة.

كما سجل مؤشر الأسهم منخفضة التقلبات السعرية “EGX35-LV” نموًا بنسبة 0.68% عند 5403 نقاط، فيما ارتفع مؤشر الشركات المتوسطة والصغيرة “إيجي إكس 70 متساوي الأوزان” بنسبة 0.38% إلى 12895 نقطة، وصعد مؤشر “إيجى إكس 100 متساوى الأوزان” بنسبة 0.45% عند 17978 نقطة، بينما حقق مؤشر الشريعة الإسلامية مكاسب بنسبة 0.51% ليغلق عند 5051 نقطة.

ويعكس أداء اليوم استمرار التفاؤل بين المستثمرين المحليين والعرب، على الرغم من الضغوط البيعية للأجانب، حيث ارتكز النشاط على الأسهم القيادية والقطاعات الحيوية، مما ساهم في دعم السيولة وتعزيز المكاسب السوقية، مع توقعات بمواصلة البورصة الاتجاه الصاعد في الجلسات المقبلة مع استمرار التدفقات الاستثمارية.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة