تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
الاقتصاد

وزير البترول يشهد توقيع بروتوكول مدرسة فوسفات مصر للتكنولوجيا التطبيقية

07:06 · منذ شهرقراءة دقيقة واحدة
فوسفات مصر
فوسفات مصر

وصل المه ندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية إلى محافظة الوادى الجديد ليشهد توقيع بروتوكول إقامة مدرسة فوسفات مصر للتكنولوجيا التطبيقية، التي تعتبر أول مدرسة للتعدين في مصر، الوزير تفقد أيضا موقع إقامة مصنع حمض الفسفوريك.

الذي يعد أول مصنع لتعظيم القيمة المضافة من خام الفوسفات المصري، بهدف الاستفادة القصوى من الثروات المعدنية، خلال الزيارة، تابع الوزير سير العمل في مناجم الفوسفات بمنطقة أبو طرطور، واطلع على التطورات الجارية في عمليات التعدين.

يأتي ذلك لتعزيز الصناعات التعدينية وتطوير الكوادر الفنية المتخصصة، بما يسهم في تحسين القيمة الاقتصادية لخام الفوسفات، توقيع البروتوكول يهدف إلى تدريب الكوادر الشابة وتأه يلها للعمل في قطاع التعدين.

بالإضافة إلى دعم إنشاء مصنع حمض الفسفوريك، الذي يركز على الاستخدام الأمثل للموارد الوطنية، أكد الوزير على أه مية المشروع في دفع عجلة التنمية الصناعية وتحقيق الاستفادة المثلى من الثروات الطبيعية.

مع التركيز على نقل التكنولوجيا الحديثة وتوفير فرص عمل للشباب في المنطقة، بما يحقق التنمية المستدامة لقطاع التعدين المصري.

ربما تشاهد

  1. أوراق استلام تابلت أولى ثانوي 2026 من المدرسة وخطواته في مصر الآن
  2. مصر وتشاد يناقشان تعزيز العلاقات وتنسيق المواقف إزاء قضايا إقليمية
  3. وزير التخطيط يقترح تطوير جائزة مصر للتميز الحكومي إلى برنامج وطني مستدام
  4. وزير الاتصالات: توسع شركات التعهيد بالإسكندرية يعزز صادرات الخدمات الرقمية
شارك الخبر