تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
الاقتصاد

رئيس هيئة الاستثمار يبحث مع سفير جورجيا تعزيز التعاون الاقتصادي في مصر

13:03 · منذ شهرقراءة دقيقة واحدة
منتدى الأعمال
منتدى الأعمال

التقى الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي لله يئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بالسفير جورجيا لدى مصر نيكولوز أبخازافا، بحضور مدير إدارة التجارة والاستثمار بالسفارة ماموكا كوراسبديني، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات الاستثمار والتجارة.

أكد عوض أن مصر تمثل بوابة رئيسية للشركات الجورجية إلى الأسواق الأفريقية، وجورجيا من صة للشركات المصرية للوصول إلى أسواق أوراسيا والبحر الأسود، مشيرا إلى أن الموقع الاسترات يجي للبلدين يعزز حركة التجارة والاستثمار بينهما.

ولفت إلى حرص اله يئة على تقديم الدعم والتيسيرات للشركات الجورجية عبر آليات التأسيس الإلكتروني والرخصة الذه بية، بهدف تذليل العقبات أمام المستثمرين، اقترح السفير جورجيا تنظيم من تدى أعمال مصري جورجي جديد لتعزيز التواصل بين مجتمعي الأعمال.

وفي سياق العلاقات الاقتصادية، أظهرت البيانات أن جورجيا حلت في المرتبة 86 من حيث رصيد الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر حتى يونيو 2025، مقارنة بالمرتبة 83 في يونيو 2024، مع استمرار السعي لتعزيز العلاقات بين البلدين.

يأتي اللقاء في إطار توجيهات وزير الاستثمار لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع مختلف الدول، وتفعيل التعاون في القطاعات ذات الأولوية.

خاصة الخدمات اللوجستية والصناعات التحويلية والتكنولوجيا والقطاع الزراعي والسياحة، بهدف توسيع آفاق الشراكة بين مصر وجورجيا.

ربما تشاهد

  1. وزيرة الشؤون الكويتية تحيل قياديين وموظفين في هيئة الإعاقة إلى النيابة
  2. مدبولي يلتقي محافظ البنك لمتابعة الملفات الاقتصادية وتعزيز الاستقرار المالي
  3. رئيس الوزراء يناقش مع وزير المالية ملفات اقتصادية ودعم التسهيلات الضريبية
  4. لقاء بين وزير الدفاع ورئيس الأركان مع رئيس هيئة الأركان الفرنسية لتعزيز التعاون العسكري
شارك الخبر