هاني سويلم يتابع تطوير منظومة ورش الري عبر منصة رقمية موحدة

تابع الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، موقف تطوير منظومة عمل الورش التابعة للوزارة، خلال اجتماع عقده لمراجعة الإجراءات الخاصة بتنفيذ توصيات رفع كفاءة الصيانة وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة، ضمن خطة تحسين الأداء المؤسسي داخل قطاعات الوزارة.
ربما تشاهد: خروج عربة قطار دمنهور قلين عن القضبان بمحطة محلة روح وإصابات خفيفة
واطلع الوزير على ما تم تنفيذه من توصيات تطوير الورش، والتي تضمنت إعداد منظومة إلكترونية متكاملة لإدارة ومتابعة أداء الورش، إلى جانب تقييم الوضع الحالي لجميع الورش ووضع خطط لزيادة كفاءتها وإنشاء آلية مستمرة لمتابعة الأداء وإعداد تقارير دورية.
كما تابع الدكتور سويلم مراحل تطوير المنصة الرقمية التي تستهدف ربط الورش والمخازن والمعدات والسيارات والموارد البشرية في قاعدة بيانات موحدة، بما يساعد على توفير معلومات دقيقة ومحدثة لدعم أعمال الرقابة واتخاذ القرار.
واستعرض الاجتماع ما تم إنجازه خلال المرحلة الأولى من المنظومة، والتي شملت ربط الورش بالجهات التابعة للوزارة وفقا للهيكل التنظيمي، وإنشاء حسابات المستخدمين، والبدء في إدخال البيانات بشكل لامركزي لبناء قاعدة بيانات شاملة.
وتوفر المنظومة مؤشرات أداء تساعد في متابعة الحالة الفنية للمعدات، وأوامر التشغيل، وحجم الأعمال المنفذة، واستهلاك قطع الغيار، بما يساهم في تحسين إدارة الموارد ورفع كفاءة تشغيل الورش.
قد تشاهد: العشري: مصر أصبحت مركزا إقليميا لجذب الاستثمارات الصناعية
كما ناقش الاجتماع إجراءات توحيد نماذج التقارير وأوامر الشغل والتفتيش داخل جهات الوزارة، وربط بيانات الموارد البشرية بالورش للاستفادة من الكوادر الفنية حسب احتياجات العمل.
ووجه وزير الري بسرعة استكمال مراحل تطوير المنظومة الإلكترونية، مع استمرار تحديث بيانات الورش ووضع مؤشرات لقياس الكفاءة، مؤكدا أن تطوير منظومة العمل يأتي ضمن محاور الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0، خاصة في مجالات التحول الرقمي والحوكمة والإدارة الذكية.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من الاقتصاد





