تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
الاقتصاد

الاقتصاد الأمريكي يضيف 29 ألف وظيفة والبطالة ترتفع إلى 4.2%

17:11 · منذ يومقراءة دقيقة واحدة
الاقتصاد الأمريكي يضيف 29 ألف وظيفة والبطالة ترتفع إلى 4.2%

أضاف الاقتصاد الأمريكي 29 ألف وظيفة خلال سبتمبر، مسجلا تراجعا كبيرا مقارنة بـ162 ألف وظيفة في أغسطس، وفق تقرير سوق العمل. ارتفع معدل البطالة إلى 4.2% خلال الشهر ذاته.

توضح البيانات تراجع وتيرة التوظيف بشكل ملحوظ، حيث انخفض عدد الوظائف المضافة بشكل كبير، بينما ارتفع معدل البطالة الذي يعكس نسبة الباحثين عن عمل من إجمالي قوة العمل.

تعد مؤشرات التوظيف والبطالة من أهم أدوات تقييم أداء الاقتصاد الأمريكي، وتتابعها الأسواق والمؤسسات المالية عن كثب لتحديد اتجاهات النمو والتضخم.

الفارق الكبير بين بيانات أغسطس وسبتمبر يعكس تقلبات في سوق العمل، مع استمرار مراقبة التطورات الاقتصادية وتأثيرها على الأداء العام للاقتصاد.

تعد هذه الأرقام مؤشرا على تغيرات محتملة في سوق العمل، وتؤثر على توقعات النمو الاقتصادي خلال الفترة المقبلة.

ربما تشاهد

  1. الدولار أمام الريال قرب 3.754 والربط الرسمي ثابت عند 3.75
  2. طماطم العبور تبقى 6–11 والمانجو الفص حتى 90 مساءً
  3. طبق البيض عند 140 والبط من 130 والرومي من 150 مساء السبت
  4. اليورو يتمسك بـ58.88 شراء في الأهلي حتى مساء السبت
شارك الخبر