الثلاثاء، 21 أبريل 2026

أمطار متوسطة إلى غزيرة متوقعة على مكة المكرمة وتحذيرات من الدفاع المدني

أعلن المركز الوطني للأرصاد توقعاته لهطول أمطار تتراوح بين المتوسطة والغزيرة على منطقة مكة المكرمة خلال الفترة من الأربعاء إلى الجمعة 22 – 24 أبريل 2026، في ظل تقلبات جوية تشمل عددًا من المحافظات التابعة للمنطقة.

وتشمل الحالة الجوية المرتقبة محافظات الطائف وميسان وأضم والعرضيات، مع احتمالية ارتفاع كميات الأمطار في بعض الفترات، ما قد يؤدي إلى جريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

ودعا الدفاع المدني إلى ضرورة أخذ الحيطة والحذر خلال فترة التقلبات الجوية، والابتعاد عن مجاري السيول وتجمعات المياه، مع الالتزام بالتعليمات والإرشادات الرسمية لضمان السلامة العامة.

وأكدت الجهات المعنية متابعة الحالة الجوية بشكل مستمر، واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة للتعامل مع أي طارئ، مع التشديد على أهمية الوعي المجتمعي خلال فترات الأمطار الغزيرة.

وتأتي هذه التوقعات ضمن سلسلة من التقلبات الجوية التي تشهدها بعض مناطق المملكة خلال هذه الفترة، وسط تأكيدات بأن الأمطار قد تحمل طابعًا إيجابيًا من حيث تعزيز المخزون المائي وتحسين الأجواء العامة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة