انطلاق المرحلة الثانية لتطوير العتبة بالقاهرة مع تحديث شامل لشبكات المرافق

تابعت منال عوض بدء تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع تطوير منطقة العتبة بمحافظة القاهرة، في إطار خطة الدولة لإعادة تأهيل الأسواق الحضرية وتحسين كفاءة البنية التحتية بالمناطق ذات الكثافة التجارية المرتفعة.

وكشف تقرير قدمه سعيد حلمي عبدالخالق أن الأعمال الجارية تركز على تطوير شبكات المرافق باعتبارها الأساس الرئيسي لتهيئة المنطقة لأعمال التطوير الشامل، حيث بدأت شركة مياه الشرب تنفيذ أعمالها في عدد من الشوارع الداخلية، أبرزها شارع يوسف نجيب، بالتوازي مع انطلاق أعمال الصرف الصحي في شارع قطاوي.

وأوضح أن المشروع يتم تمويله بالكامل من الوزارة، بالتنسيق مع محافظة القاهرة والجهاز القومي للتنسيق الحضاري، مع الالتزام ببرنامج زمني محدد يضمن سرعة التنفيذ دون تعارض بين الجهات المنفذة.

وأكدت الوزيرة أهمية الالتزام بأعلى معايير الجودة والمتابعة الميدانية المستمرة، لضمان تحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات والمظهر الحضري، مشددة على ضرورة التنسيق الكامل بين مختلف الجهات لضمان استدامة المشروع.

ويأتي تطوير العتبة ضمن رؤية شاملة لإعادة تنظيم الأسواق التقليدية وتحسين جودة الحياة للمواطنين في المناطق الحيوية.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام
الوسوم

أحدث الأخبار