«التحالف الوطني» يعلن وصول خدمات مبادرة «أثر الخير» إلى 15 مليون مستفيد بنهاية الأسبوع الثالث من رمضان
أعلن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي حصاد الخدمات التنموية والمساعدات الإنسانية التي قدمتها المؤسسات الأعضاء ضمن مبادرة «أثر الخير» مع نهاية الأسبوع الثالث من شهر رمضان المبارك 2026، مؤكدا وصول الخدمات إلى نحو 15 مليون مستفيد في جميع محافظات الجمهورية.
وأوضح التحالف أن عدد المستفيدين تجاوز المستهدف الاستراتيجي المعلن والبالغ 14 مليون مستفيد، في خطوة تعزز منظومة الحماية الاجتماعية وتدعم الفئات الأولى بالرعاية على مستوى المحافظات الـ27.
وشهدت الأيام الماضية تكثيفا ملحوظا في العمل بمشاركة واسعة من المؤسسات الأعضاء في التحالف، من بينها مؤسسة حياة كريمة، وجمعية الأورمان، ومؤسسة صناع الحياة، ومؤسسة أبو العينين، ومؤسسة الجارحي، ومؤسسة مرسال، ومؤسسة صناع الخير، ومؤسسة نبيل الكاتب، ومؤسسة مصر الخير، ومؤسسة العربي، وجمعية رسالة، وجمعية الدكتور مصطفى محمود، ومؤسسة راعي مصر، ومؤسسة الصديقية، وجمعية الباقيات الصالحات، والهيئة القبطية الإنجيلية.
وأشار التحالف إلى أن الخدمات المنفذة على «خريطة الخير» حتى نهاية الأسبوع الثالث من رمضان تضمنت توزيع 6279714 وجبة ساخنة، و1847830 وحدة غذائية جافة تشمل كراتين وشنط مواد غذائية، إضافة إلى توزيع 340509 حصة أو كيلو من اللحوم، فضلا عن تقديم دعم نقدي لـ29749 أسرة ضمن برامج الحماية الاجتماعية.
كما جرى تنفيذ هذه الجهود من خلال تشغيل 250 مائدة رحمن و180 مطبخا مركزيا لتجهيز وتوزيع الوجبات في مختلف المحافظات، بما يضمن وصول الدعم إلى المستحقين في المناطق الأكثر احتياجا.
وأكد التحالف الوطني أن هذا التكاتف بين المؤسسات الأعضاء يعكس قوة العمل الأهلي في مصر وقدرته على الوصول إلى المستحقين في جميع المحافظات، بما يعزز من دور المجتمع المدني في دعم جهود الدولة لتحقيق الحماية الاجتماعية.
أخبار ذات صلة
- محافظ أسوان يعلن إنشاء 3 ملاعب بادل على كورنيش النيل لافتتاحها مايو المقبل
- محافظ المنيا يتفقد قرية بني عبيد ويوجه بمساعدات عاجلة وبناء منزل لسيدة مسنة
- التموين تتابع تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع الحبوب بالشراكة مع «فييرم مصر»
- «حياة كريمة» تواصل توزيع وجبات الإفطار على الأسر الأولى بالرعاية خلال رمضان
- وزير العمل يوجه بتطوير الخدمات وإطلاق فيديو إرشادي لاستخراج كعب العمل
- الإسكان: تخصيص 1349 قطعة أرض للمواطنين بعد توفيق أوضاعهم بمدينة العبور الجديدة
أحدث الأخبار
منذ 3 دقائق
دموع سلمى ابو ضيف تشعل مشهد مؤثر في الحلقة الثامنة من مسلسل عرض وطلب
منذ 10 دقائق
ناي البرغوثي تستعد لطرح أول أغنية باللهجة المصرية بعد نجاح تتر مسلسل صحاب الارض
منذ 19 دقيقة
تصاعد درامي في الحلقة الثامنة من مسلسل فرصة اخيرة وخطة للتخلص من سائق التوك توك
منذ 30 دقيقة
لحظة رومانسية تتحول إلى توتر في الحلقة الثامنة من مسلسل اللون الازرق
منذ 42 دقيقة
خطة مواجهة تشعل أحداث الحلقة 23 من مسلسل درش بسبب خلاف توزيع المحلات
منذ ساعة واحدة