تراجع مؤشر الأسهم السعودية الرئيس إلى 10893 نقطة بتداولات بلغت 5 مليارات ريال

أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تعاملات اليوم على انخفاض قدره 48.73 نقطة، ليصل إلى مستوى 10893.27 نقطة، وسط تداولات بلغت قيمتها نحو 5 مليارات ريال، في وقت شهدت السوق تفاوتًا في أداء الشركات المدرجة بين الارتفاع والتراجع.

وبلغت كمية الأسهم المتداولة خلال الجلسة 236 مليون سهم، حيث سجلت أسهم 88 شركة ارتفاعًا في قيمتها، فيما تراجعت أسهم 176 شركة، في مؤشر يعكس تباين حركة التداول داخل السوق، وتصدرت أسهم شركات كيمانول، والمواساة، وإعمار، وإسترا الصناعية، وعناية قائمة الشركات الأكثر ارتفاعًا، بينما جاءت أسهم شركات صالح الراشد، والموسى، والمطاحن العربية، والاتحاد، وبترو رابغ ضمن الأكثر انخفاضًا في التعاملات، وتراوحت نسب الارتفاع والانخفاض بين 9.89% و6.02%.

وعلى صعيد النشاط، كانت أسهم شركات أمريكانا، وأرامكو السعودية، وبترو رابغ، وكيان السعودية، والكيميائية الأكثر تداولًا من حيث الكمية، في حين تصدرت أسهم شركات أرامكو السعودية، والراجحي، وسابك، والأهلي، واس تي سي قائمة الأسهم الأكثر نشاطًا من حيث القيمة.

وفي السوق الموازية، أغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية نمو مرتفعًا بمقدار 132.47 نقطة ليصل إلى مستوى 22370.40 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 28 مليون ريال، فيما تجاوزت كمية الأسهم المتداولة 1.9 مليون سهم، في جلسة شهدت حركة تداول محدودة مقارنة بالسوق الرئيسة.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أخبار ذات صلة

أحدث الأخبار