البدء في التقييم الأولي للصفين الأول والثاني الابتدائي الأسبوع المقبل.

شهرين منذ
احمد المصري

انطلاق التقييمات الابتدائية للصفين الأول والثاني الأسبوع المقبل

تبدأ الأسبوع المقبل التقييمات الابتدائية لطلاب الصفين الأول والثاني في مختلف المديريات التعليمية، حيث حددت الإدارات المعنية في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مواعيد إجراء هذه التقييمات التي تعتبر خطوة هامة في مسار التعليم الابتدائي.

وفقا للمديريات والإدارات التعليمية، من المقرر أن تنطلق التقييمات في بعض المناطق يوم الأحد الموافق 11 مايو، بينما ستبدأ في مناطق أخرى يوم الاثنين 12 مايو، وتستكمل في مناطق أخرى يوم الثلاثاء 13 مايو, تشمل هذه التقييمات مواد اللغة العربية واللغة الإنجليزية والمتعدد التخصصات والتربية الدينية إلى جانب الرياضيات، على أن تكون مدة كل حصة دراسية 50 دقيقة.

تفاصيل التقييمات

تشمل التقييمات جزءا شفويًا وآخر عمليًا يتم من خلاله تقييم قدرة الطالب على حل الأسئلة على السبورة، إضافة إلى تقييمات تحريرية تهدف إلى قياس مهارات القراءة والكتابة لدى الطلاب, تهدف هذه التقييمات إلى إعداد التلاميذ للانتقال إلى الصفوف العليا وتعزيز مهاراتهم الأساسية.

أهمية التقييمات

أوضحت الوزارة أن التقييمات تعتبر أساسية لتحديد مستوى الطلاب في مهارات القراءة والكتابة واستيعابهم للمناهج الدراسية المقدمة في الفصل الدراسي الثاني, واشترطت الوزارة أن يجتاز الطالب هذه التقييمات بنجاح ويحقق نسبة حضور لا تقل عن 60% من إجمالي أيام الفصل الدراسي لضمان انتقاله إلى العام الدراسي التالي.

في حال عدم اجتياز الطالب للتقييمات أو عدم تحقيق نسبة الحضور المطلوبة، لن يستطيع الانتقال للصف الأعلى إلا بعد إكمال برنامج علاجي يمتد لثلاثة أشهر خلال فترة الإجازة الصيفية, يتولى إعداد هذا البرنامج موجه الصفوف الأولى بالتنسيق مع الإدارة التعليمية لضمان استيفاء الطالب لجميع متطلبات الانتقال بنجاح.

تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News

أحدث أخبار في قسم اخبار

آخر الأخبار في لحظات نيوز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى