غداً.. رئيس الوزراء يشارك في قمة “بريكس” ممثلاً عن الرئيس

غادر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مطار القاهرة متوجها إلى البرازيل للمشاركة في النسخة السابعة عشرة لقمة مجموعة “بريكس”، وذلك نيابة عن رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي. تستضيف مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية فعاليات القمة التي تهدف إلى تعزيز التعاون بين دول الجنوب لتحقيق حوكمة شاملة ومستدامة.
القمة والجلسات المنتظرة
من المتوقع أن يشارك مدبولي في عدد من الجلسات المهمة مع الدول الأعضاء في مجموعة “بريكس”، والتي تضم كلاً من البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب أفريقيا. تركز هذه الجلسات على قضايا حيوية تشمل التعاون الاقتصادي والتجاري، بالإضافة إلى تناول التحديات العالمية المشتركة.
جهود مصر والدور الإقليمي
تأتي مشاركة مصر في قمة “بريكس” كجزء من الجهود المستمرة لتعزيز علاقاتها الاقتصادية والتجارية مع القوى الكبرى في العالم. كما تسعى مصر من خلال هذه المشاركة إلى تعزيز دورها الإقليمي والإسهام في معالجة القضايا العالمية المتعلقة بالتنمية المستدامة وحوكمة الاقتصاد العالمي.
التوجهات المستقبلية
تستمر قمة “بريكس” يومي 6 و7 يوليو، تحت شعار يعكس التزام الدول الأعضاء بتعزيز التعاون بين بلدان الجنوب لتحقيق أهداف مشتركة تتعلق بالتنمية المستدامة والحوكمة الشاملة. يطمح المجتمع الدولي إلى تحقيق تأثير إيجابي ملموس من خلال المباحثات والتفاهمات التي سيتم التوصل إليها خلال هذه القمة.