رياح نشطة واثارة غبار في نجران خلال اليومين المقبلين

5 أيام منذ
عزالدين محمد علي

حذر المركز الوطني للأرصاد من وجود أتربة مثارة تؤثر على مدينة نجران وبعض المحافظات المجاورة اليوم الأربعاء, تشمل المناطق التي ستتأثر بتلك الأجواء محافظات بدر الجنوب، وثار، وحبونا، ويدمة، وخباش, الأتربة سترافقها رياح نشطة، مما سيؤدي إلى تدني في مدى الرؤية الأفقية لتصل إلى ما بين ثلاثة إلى خمسة كيلومترات فقط.

تستمر هذه الحالة الجوية حتى الساعة السادسة مساءً، مما يتطلب من المواطنين أخذ الحيطة والحذر أثناء السفر والتنقل, نظراً لتأثير الأتربة على الصحة العامة، ينصح مرضى الربو والحساسية بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لتفادي أي مضاعفات صحية قد تنجم عن هذه الظروف.

التأثيرات المحتملة

من المتوقع أن تؤدي الأتربة إلى تحديات في الحياة اليومية، خاصة بالنسبة لممارسي الأنشطة الخارجية, كما سينخفض مستوى الرؤية بشكل ملحوظ، مما قد يسبب حوادث على الطرق.

نصائح السلامة

لا بد من توخي الحذر والابتعاد عن المناطق المكشوفة والامتناع عن القيادة في أوقات انخفاض الرؤية, يجب الالتزام بإرشادات السلامة وارشاد المؤسسات المعنية في حال حدوث حالات طارئة.

تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News

أحدث أخبار في قسم اخبار السعودية

آخر الأخبار في لحظات نيوز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى