مدينة ملقة تتخلى عن استضافة مونديال 2030

3 أيام منذ
مي احمد المحمدي

انسحبت مدينة ملقة الإسبانية من استضافة مباريات كأس العالم لكرة القدم 2030، وذلك يوم السبت، لأسباب تتعلق بالأعمال الإنشائية, المدينة كانت قد أعدت 11 ملعبا لاستضافة الفعاليات، بما في ذلك ملعب «لا روسالدا» الذي يتسع لـ 30 ألف متفرج والذي افتتح عام 1941.

عمدة ملقة، فرانسيسكو دي لا توري، أوضح أن “استضافة المباريات قد تكون سبب لمشكلات للنادي والجماهير بسبب أعمال إعادة الإعمار”, مضيفا بعد اجتماع مع مجلس ملقة وحكومة إقليم الأندلس “عند الاختيار بين كأس العالم والنادي، نختار النادي والجماهير”.

تعتبر المدينة ملزمة بالانتقال إلى ملعب رديف سعته 12 ألف متفرج خلال عمليات الإعمار، بينما يمتلك نادي ملقة حاليا 26 ألف حامل للتذاكر, ووفقا لتصريحات دي لا توري،تبلغ تكلفة الأعمال المتوقعة حوالي 270 مليون يورو، ولكن القرار تم اتخاذه لأسباب تتعلق بمصلحة النادي والجماهير، وليس لتقليل التكاليف.

يقال إن نادي ملقة تعرض للهبوط إلى الدرجة الثالثة في السنوات الأخيرة بسبب مشكلات مالية، ويعتبر من الأندية التي كانت في دوري أبطال أوروبا في عام 2013, أما البدائل المطروحة لتعويض ملقة كمضيف رئيسي، فهي مدينتا فيجو وفالنسيا، حيث أكمل نادي فالنسيا تمويل ملعبه «ميستايا» الذي سيفتتح في 2027.

تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News

أحدث أخبار في قسم اخبار الرياضة

آخر الأخبار في لحظات نيوز

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى